5 novembre 2022
Velouté de courgettes
Je continue ma lancée pour terminer les quelques légumes du jardin qui me restent, et la courgette en fait partie
Un délicieux velouté pour manger léger, car même si les températures sont assez hautes pour ce début novembre, la soupe reste de saison
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 40 min
MATERIEL IMPORTANT : mixeur plongeant + cuit vapeur
INGREDIENTS :
Pour 4-6 personnes
- 5 courgettes moyennes du jardin
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 5 pommes de terre grenaille
- 1 louche d'eau
- Jus légumes vapeur
- 1 bouillon cube
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Laver les courgettes et éplucher les pommes de terres
- Couper grossièrement les légumes et faire cuire 30 min au cuit vapeur
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et l'ail
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un peu de beurre puis ajouter les légumes et l'ail
- Verser une louche d'eau ainsi que le jus des légumes récupéré dans le cuit vapeur
- Salez, poivrez, ajouter le bouillon cube et la crème liquide puis laisser mijoter une dizaine de minutes
- Mixer le tout au mixeur plongeant
Astuces & conseils :
- Si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez passer cette étape et faire cuire les légumes dans la casserole remplie d'eau à hauteur
Bon Ap' & Enjoy
Publicité
Publicité
Commentaires
T
I
P
G