9 novembre 2022
Shakshuka aux épinards
Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas le Shakshuka ou écrit aussi chakchuka, c'est un plat magrébien, une poêlée plus précisément à base de tomates, poivrons, piments, oignons à laquelle on ajoute des oeufs
Chez nous, nous ne sommes pas fan de poivron, surtout moi, ni de plat trop épicé. J'ai donc réalisé ce shashuka à ma façon, avec des piments végétariens qui gardent le goût du piment, sans le côté piquant et y ai ajouté des épinards frais
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes
- 400 g de coulis de tomates
- 1 tomate
- 2 grosses poignées d'épinards
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 5 cl d'eau
- 1 cs de sucre en poudre
- 2 oeufs
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
- Laver et couper en cube la tomate
- Laver les épinards et les hacher grossièrement
- Dans une sauteuse verser un filet d'huile d'olive et faite
- Faites-y revenir l'oignon quelques minutes, puis ajouter les cubes de tomates
- Laisser cuire 5 min à feu moyen puis ajouter les épinards hachés
- Ajouter l'ail, verser l'eau et le coulis de tomates
- Bien mélanger, saler et poivrer puis laisser mijoter à couvert sur feu doux une bonne quinzaine de minute
- Casser ensuite les 2 oeufs dans la préparation, poursuivre la cuisson de 5 min avant de déguster
Astuces & conseils :
- Selon la saison, vous pouvez remplacer les épinards par un légume de votre choix
- Réaliser un shashuka classique en remplaçant l'épinard par du poivron
Bon Ap' & Enjoy
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