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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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9 novembre 2022

Shakshuka aux épinards

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas le Shakshuka ou écrit aussi chakchuka, c'est un plat magrébien, une poêlée plus précisément à base de tomates, poivrons, piments, oignons à laquelle on ajoute des oeufs

Shakshuka aux épinards (4)

Chez nous, nous ne sommes pas fan de poivron, surtout moi, ni de plat trop épicé. J'ai donc réalisé ce shashuka à ma façon, avec des piments végétariens qui gardent le goût du piment, sans le côté piquant et y ai ajouté des épinards frais

 PRÉPARATION :  20 min CUISSON : 30 min

 

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 tomate
  • 2 grosses poignées d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 5 cl d'eau
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
  2. Laver et couper en cube la tomate
  3. Laver les épinards et les hacher grossièrement
  4. Dans une sauteuse verser un filet d'huile d'olive et faite
  5. Faites-y revenir l'oignon quelques minutes, puis ajouter les cubes de tomates
  6. Laisser cuire 5 min à feu moyen puis ajouter les épinards hachés
  7. Ajouter l'ail, verser l'eau et le coulis de tomates
  8. Bien mélanger, saler et poivrer puis laisser mijoter à couvert sur feu doux une bonne quinzaine de minute
  9. Casser ensuite les 2 oeufs dans la préparation, poursuivre la cuisson de 5 min avant de déguster

Astuces & conseils :  

  • Selon la saison, vous pouvez remplacer les épinards par un légume de votre choix
  • Réaliser un shashuka classique en remplaçant l'épinard par du poivron

Bon Ap' & Enjoy

Shakshuka aux épinards (5)

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Commentaires
M
J'aime bien ta version ! Ça change et c'est tout aussi appétissant ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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T
un bon plat!<br /> <br /> bonne soirée
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P
J'en ai fait une au haricots rouge hier soir. Super cette version au épinards <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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I
Pas mal avec les épinards, ça me tente bien d'autant que je pourrai y ajouter un petit reste de pois chiche
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