Scones au potimarron et cramberrie
Je penses que ma saison favorite est l'automne. Parce que j'adore les couleurs qu'offrent les paysages et parce que je peux cuisiner à nouveau avec les courges. Ma recette préférée en cette période ... le pumpkin spice latte, que je fais très très très régulièrement en cette saison - d'ailleurs je ne vous ai pas encore partagé la recette -
Hormis cette fameuse boisson automnale, je réalise beaucoup de recette à base de potiron, butternut, citrouille ou potimarron. Que ce soit en soupe, en risotto, en boisson, en biscuits, ect ... toute occasion est bonne pour cuisiner la courge sous toutes ses formes. Ici ce sont des scones que vous pouvez déguster au petit-déjeuner accompagné de confiture ou de beurre, ou à l'heure du goûter - Si vous voulez mon avis, ils se dégustent sans rien, tellement qu'il sont bon -
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 25 min
INGREDIENTS :
Pour 8 personnes
- 150 g de farine d'épeautre
- 100 g de farine de coco
- 1 pincée de cannelle
- 1 cc de sucre vanille
- 80 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de beurre
- 50 ml de lait noisette
- 60 g de noix de pécan
- 40 g de graines de courge
- 40 g de cramberries
- 200 g de purée de potimarron
- 40 g de pépites de chocolat
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, la farine de coco, la cannelle, le sucre vanille, le sucre de canne, le sel, la bicarbonate et la fécule de maïs
- Faire fondre le beurre
- Le verser dans la préparation séche puis ajouter le lait de noisette et la purée de potimarron
- Mélanger avec vos mains
- Ajouter ensuite les noix de pécan concassées, les graines de courges, les pépites de chocolat et les cramberries
- Préchauffer le four à 180°
- Former une boule, puis l'applatir sur un plan de travail légèrement fariné
- Réaliser un cercle ou la forme que vous souhaitez
- Placer la pâte sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25 min
Astuces & conseils :
- A déguster au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter
Bon Ap' & Enjoy