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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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11 novembre 2022

Scones au potimarron et cramberrie

Je penses que ma saison favorite est l'automne. Parce que j'adore les couleurs qu'offrent les paysages et parce que je peux cuisiner à nouveau avec les courges. Ma recette préférée en cette période ... le pumpkin spice latte, que je fais très très très régulièrement en cette saison - d'ailleurs je ne vous ai pas encore partagé la recette -

Scones potiron et cramberries (6)

Hormis cette fameuse boisson automnale, je réalise beaucoup de recette à base de potiron, butternut, citrouille ou potimarron. Que ce soit en soupe, en risotto, en boisson, en biscuits, ect ... toute occasion est bonne pour cuisiner la courge sous toutes ses formes. Ici ce sont des scones que vous pouvez déguster au petit-déjeuner accompagné de confiture ou de beurre, ou à l'heure du goûter - Si vous voulez mon avis, ils se dégustent sans rien, tellement qu'il sont bon -

Scones potiron et cramberries (8)

 PRÉPARATION :  15 min CUISSON : 25 min

 

Scones potiron et cramberries (2)   Scones potiron et cramberries (3)

INGREDIENTS 
Pour 8 personnes

  • 150 g de farine d'épeautre
  • 100 g de farine de coco
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cc de sucre vanille
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de lait noisette
  • 60 g de noix de pécan
  • 40 g de graines de courge
  • 40 g de cramberries
  • 200 g de purée de potimarron
  • 40 g de pépites de chocolat

Scones potiron et cramberries (5)    

PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine d'épeautre, la farine de coco, la cannelle, le sucre vanille, le sucre de canne, le sel, la bicarbonate et la fécule de maïs
  2. Faire fondre le beurre
  3. Le verser dans la préparation séche puis ajouter le lait de noisette et la purée de potimarron
  4. Mélanger avec vos mains
  5. Ajouter ensuite les noix de pécan concassées, les graines de courges, les pépites de chocolat et les cramberries
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Former une boule, puis l'applatir sur un plan de travail légèrement fariné
  8. Réaliser un cercle ou la forme que vous souhaitez
  9. Placer la pâte sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourner pour 25 min

Astuces & conseils :  

  • A déguster au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter

Bon Ap' & Enjoy

Scones potiron et cramberries (1)

Scones potiron et cramberries (7)

Scones potiron et cramberries (9)

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Commentaires
W
waouhh ils font très envie
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M
De jolis scores originaux et rustiques !
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P
Super cette version de scone <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
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