Colombo de poissons
1ere recette 2023, je vous souhaites à tous et à toutes, mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Vous avez pu le remarquer, j'étais absente en cette fin d'année 2022, je n'ai pas eu le temps de me connecter au blog, notamment car la rédaction d'un article, prends quand même du temps. Je suis toujours présente et un peu plus sur les réseaux sociaux (insta et facebook) où je partages quasiment au quotidien des recettes rapides, des restaurant à découvrir, des réalisations sur le pouce, ect...
Aujourd'hui en tout cas, je vous partage une recette clin d'oeil de notre voyage en Guadeloupe, que l'on a fait à la nouvelle année 2020. Cela fait déjà 3 ans et pourant chaque voyage nous laisse un souvenir merveilleux, mais aussi sur le plan culinaire.
A chaque fois que nous sommes revenus de nos voyages, mes papilles ont aussi voyagé et c'est ce que j'adore. Sur place, je prends des notes, j'essais de garder un maximum de souvenirs de ses saveurs pour les réaliser une fois à la maison. Il faut avouer, que même si la recette est identique ou presque, le goût s'en rapproche mais je ne retrouve pas non plus se petit plus qui fait toute la différence lorsque l'on est sur place
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min - REPOS : 30 min
MATERIEL IMPORTANT : Wok
INGREDIENTS :
Pour 8 personnes
- 1,2 kg de marlin
- 80 cl de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 6 cs d'épices colombo
- 3 mini poivron orange
- 2 mini poivron rouge
- 1/2 citron vert
- Sel, sel des caraïbe et poivre
- Persil
Marinade :
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron vert
- 3 cs de colombo
- 10 cl d'eau
PRÉPARATION :
- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poisson coupé
- Mélanger et laisser mariner 30 min minimum
- Eplucher et émincer les oignons et l'ail
- Laver les poivrons, retirer les pépins et émincez-les
- Dans un wok, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons et les poivrons
- Ajouter ensuite le poisson mariné
- Saupoudrer d'épices à colombo et de sel des caraïbes
- Arroser de citron vert puis verser le lait de coco
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter une vingtaine de minute et ajouer un peu de persil ciselé avant de servir
Astuces & conseils :
- Lorsque j'ai réalisé la recette je n'avais pas trouvé de piment végétal. En plus des poivrons, ajouter quelques piments végétaux ou piments si vous aimez les sensations fortes
Bon Ap' & Enjoy