Porridge banane, raisin et myrtilles
Manger sainement, voilà un objectif pour 2023 me concernant. Depuis que j'ai changé de poste en septembre 2021, je ne vais pas cacher que pendant 1 an c'était compliqué pour moi de trouver mes marques niveau organisation dans ma vie perso et même encore. Avec mes postes, j'avais pour habitude de prendre mon temps le matin pour bien prendre mon petit-déjeuner, de manger des choses saines et équilibrées. Aujourd'hui c'est plus, boulot - métro - dodo, donc le matin c'est assez la course pour prendre mon petit-déjeuner, car j'ai un train à prendre, ne pas le louper, ect... en plus l'actualité avec la SNCF c'est très compliqué par moment ... bref
Et puis la semaine dernière j'ai eu le déclique, le soir, lorsque j'ai le temps, je me prépare d'avance mes petit-déjeuner soit pour le lendemain, soit pour la semaine ou alors le week-end, si cela peut se conserver. Tout ça pour vous dire, que je (re)mange équilibré le matin et cela fait du bien
Donc voici un aperçu d'un porridge (je sais, ce n'est pas apprécié par beaucoup de monde, de déguster cette sorte de bouillie au matin) qui est assez rassasiant, sain et équilibré
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 30 min
INGREDIENTS :
Pour 1 personne
- 40 g de flocon d'avoine
- 10 cl de lait d'amande
- 1/2 banane
- 1 poigrnée de myrtilles
- Quelques raisins secs
- Quelques raisins noirs
- Granola
- Sirop d'agave
PRÉPARATION :
- Laver les myrtilles et raisins
- Couper les raisins en 2
- Dans une casserole, faire bouillir le lait et y ajouter les flocons d'avoines
- Mélanger jusqu'à épaississement puis verser dans un bol
- Ajouter des morceaux de bananes, quelques myrtilles, les raisins et granola
- Ajouter les raisins secs et arroser d'un filet de sirop d'agave
Astuces & conseils :
- Réaliser cette recette avec les fruits de votre choix et le lait de votre choix
Bon Ap' & Enjoy