Parce qu'on aime tous le pain, les bonnes viennoiseries, les délicieuses pâtes et le tout fait maison

15 août 2017

Petits pains aux pommes

Vous avez certainement remarqué mon retard ! Mon ancien logo figure sur la photo ! Je devais vous partager cette recette depuis un moment et bien avant celle de mes mini burgers au boudin noir, mais j'avais un peu perdu mes photos. Elles étaient tout simplement sur une clé USB -rrrr-  Donc je fais le travail à l'envers, je vous donne la recette des petits pains après avoir fait une recette avec   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  25 min - REPOS:  1h15 MATERIEL IMPORTANT : Robot +... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juillet 2017

Chocolats rolls

Vous avez certainement dû voir sur la toile, il a un moment ou même encore aujourd'hui les fameux "Cinnamon rolls"?! Je n'ai pu m'empêcher d'en réaliser, avouez qu'à voir les photos ça donne envie non? Je ne suis pas fan de la cannelle alors j'en ai fais ma propre version, au chocolat mais juste avec cette légère pointe de cannelle, pour ne pas changer totalement de la recette originale Dans cette recette, il y a beaucoup de moelleux, un peu de sucré et beaucoup de gourmandise. Cette brioche est à déguster sans modération, lors... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2017

Brioche Buchty

Il y a quelques temps, cette brioche affolée toute la toile et je l'ai donc testé l'année dernière, mais je n'ai pas eu le temps depuis de vous la partager. Maintenance c'est chose faite La brioche Buchty est une brioche allemande extrémement moelleuse et extrémement bon pour le petit déj et le goûté. Elle se réalise à base de crème fraiche et se déguste sans faim (ou fin...)Après avoir regardé un peu à droite et à gauche sur le net, les recettes sont quasi identiques et il me semble que je me suis inspirée de celle du blog... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2016

Coquille de noël aux perles de sucre

Une grande spécialité et véritable tradition par chez nous, dans les hauts de France en cette saison de Noël. Appelée aussi Cougnou dans les Flandres, cette coquille de Noël est une brioche, tout simplement, arômatisée pour certaine de pépite de chocolat, perles de sucre ou encore raisin sec en forme "d'ange" Cette coquille est pour moi un très beau souvenir d'enfance : avant les vacances scolaires, elle était distribuée dans les écoles (je ne sais pas si de nos jours, cela se fait encore) et nous étions tous content de repartir... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 01:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 septembre 2016

Le Chinois

C'est en voyant, il y a un bon moment de ça, un peu sur la toile cette recette que j'ai eu envie de m'y mettre et surtout y gouter Et puis, en achetant le livre "Grands classiques" fait maison d'Hachette Cuisine, la recette y était. Ni une, ni deux, je l'ai de suite réalisé et sincérement elle est top. Une bonne brioche, une bonne garniture au bon goût de noisette, de quoi bien débuter sa journée avec un bon petit déjeuner ou le goûter pour les plus gourmands Croustillant, moelleux & gourmand je pense que cette recette fera... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2016

Les Blinis

Voici une variété de crèpes ou galettes d'origine russe, assez épaisses. Chez nous, on les déguste généralement pendant les fêtes de fin d'année accompagnées de saumon fumé et d'une crème citronnée [hmmm].Généralement, on trouve le blini (au singulier) en petit format dans les supermarchés mais ici j'ai décidé de le réaliser en grande taille. Libre à vous par la suite de choisir votre dimension ou forme selon les ustensiles que vous disposez.Vous pouvez aussi bien les réaliser sucrés ou salés. Ici je vous présente une version salée... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 décembre 2015

Brioche moelleuse au sucre perlé & chocolat blanc

Nous continuons sur le chemin du partage et de cadeaux gourmands pour les fêtes qui approche de plus en plus. Et oui, dans 16 jours nous y sommes. 16 jours, pour commencer à réfléchir et préparer nos présents à offrir et pourquoi pas une petite touche de gourmandise? Je vous propose aujourd'hui, une brioche moelleuse que j'ai réalisé il y a 2 ans (oui pas en avance dans mes diffusions de recettes mais j'en ai tellement !) et offert à mes proches pour la nouvelle année .. 2014 (oui, ça remonte).Pour cette recette, je me suis inspiré... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 octobre 2015

Pâte à choux

La pâte à choux, une recette de base plus ou moins simple une fois que l'on a pris la main. Comme dirai le chef Philippe Conticini il suffit d'avoir un liquide que l'on porte à frémissement et que l'on assaisonne + l'ajout de la farine + l'incorporation d'oeuf. A dire comme ça, cela parait simple et évident ... on s'y met? Voici une version de pâte à choux nature à garnir selon vos goûts ou le choix de votre réalisation.   PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 20-25 min - NIVEAU :  Facile MATERIEL... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2015

La Pâte feuilletée

ENFIN !!! Pourquoi? parce que cela fait des années (5 ans pour être exacte) que je souhaitais faire cette fameuse pâte maison, mais je ne sais pour quelle raison, celle-ci m'impressionnait limite peur (lol). Il me semblait, qu'il fallait énormément de travail, être balaise en pâtisserie, alors que je rappelle je détestais il n'y a pas longtemps cuisiner le sucré. Et miraculeusement, une petit bête m'a piqué et depuis quelque temps, je prends autant de plaisir à cuisiner autant le sucré que le salée et m'éclate même plus en... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2014

Pain Bagel

  Le pain bagel, une recette obligatoire pour réaliser vos "Bagels maison". Le vrai goût du pain bagel, une petite touche d'Amérique dans nos assiette et un voyage plein la bouche.    PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 20 à 25 min - REPOS : 1 à 2h + 20 min - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT : 1 robot   INGREDIENTS : Pour 10 personnes / 10 bagels Pain bagel :  750 g de farine 1 sachet de levure instantanée 4 cc de sel 380 ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,