J'aime ces dimanches matins où l'on se lève tard et où l'on déguste un bon brunch maison : tartes, cakes, quiches, oeufs, porridge ... de quoi se régaler et bien caler sa journée

15 août 2017

Pancakes aux mytilles et noix de pécan au sirop d'érable

Un grand classque des américains "Le Pancake" qui se déguste généralement les week-end au petit déjeuner ou comme le font des millers de personnes au monde, lors des fameux brunch, où il y en a tellement sur la table : viennoiseries, jus d'orange frais, fruits, scones, thé, café, oeufs brouillés, bacon... qu'on ne sait plus où donner de la tête J'aime faire des brunchs de temps en temps, lorsque j'ai tous les ingrédients qu'il me faut et là on mange, encore et encore... mais c'est tellement bon, tellement gourmand, qu'à cet instant... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2017

Smoothie bowl banane & Myrtille

Et oui déjà une autre recette ! J'ai un peu de temps devant moi et pas mal de temps à rattraper depuis Mars Le smoothie est une boisson que j'adore et que je déguste régulièrement. Avec les postes, l'avantage est d'avoir un peu de temps libre pour préparer ça au matin et se faire un bon petit déj ou brunchDes fruits frais, du bon lait un peu de topping (garnitures) et vous êtes prêts à réaliser un bon smoothie maison Si vous avez tous les ingrédients qu'il vous faut et notemment un blender, libre à vous de crééer le votre :... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 janvier 2017

Porrdige fruits secs et pomme

Pour moi le petit déjeuner c'est vraiment sacré ! Il m'est impossible de débuter une journée sans un bon petit déjeuner gourmand et complet Selon mon planning et ce que j'ai chez moi, généralement mon petit déjeuner ce compose d'une boisson chaude, d'un jus de fruit et de bonnes choses gourmandes comme par exemple des viennoiseries, du pain ou des céréales (lorsque je n'ai pas trop faim), sans oublier de temps en temps de la confiture, du beurre, du Nutella® ou un yaourt Mail lorsque j'ai vraiment le temps, j'aime me faire des... [Lire la suite]
29 octobre 2016

Oeuf cocottes aux cèpes & asperges vertes

  Comme je vous le disais récemment, je suis très en retard dans la diffusion de mes recettes. Je pourrai aussi vous partager une que j'ai faite il n'y a pas très longtemps et de saison, mais en fouillant dans mes nombreuses photos culinaires, je suis tombée sur celle-ci et j'avais tout simplement envie de vous donner cette délicieuse recette extrémement simple à réaliser        PRÉPARATION : 15 min -  CUISSON :  8 min  -  NIVEAU :  Facile ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 01:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2016

Oeuf cocotte au foie gras

Les fêtes étant terminées, il vous reste certainement un peu de foie gras dans votre frigo. Peut-être marre des taosts? moi personnellement oui ! Je ne supporte plus (du moins pour le moment) le foie gras pur, j'ai eu ma dose pour ce début d'année. Voici une petite idée, pour finir votre foie gras en entrée ou en petit repas du soir et à déguster sans modération ... quoi que ... PRÉPARATION : 20 min - CUISSON :  15-20 min - NIVEAU :  Très Facile MATERIEL IMPORTANT :  verrines ou... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2015

Oeuf en vapeur et purée d'asperge blanche (Bataille Food #22)

Oeuf en vapeur, purée d'asperges blanche, émulsion jambon cru, pain de mie en sauce et tuile de parmesan "La ferme s'invite chez vous à Pâques" est ce que cela vous dit quelque chose? Effectivement, puisque l'événement arrive à grand pas. Mais aujourd'hui je vous parle de tout autre chose. Je vous annonce ma participation à ma 1ere bataille food, organisé par une bloggeuse que je connais depuis peu, mais qui cuisine comme un chef. Je tiens donc à remercier Adeline de  Cook'Nblog, qui organise cette bataille food #22... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 février 2014

Pain perdu aux figues rôties, coppa poêlée et quenelle de comté

Moi qui déteste jeter et gâcher les aliments, à base de reste on peut faire tout (et n'importe quoi) !  La recette que j'ai préparé ci-dessous, a été faite pour un plat du soir, si vous désirez la préparer en entrée alors divisez les quantités par 2. En place !    PRÉPARATION :  10 min - CUISSON : 25 min -NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT : 1 mixeur plongeant - Presse ail - cuillère en bois     INGREDIENTS : Pour 2 personne 1 figues 1 cs de miel 1 cs... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2013

Oeuf mollet frit

Depuis que j'ai vu la recette de l'oeuf mollet frit, à Top Chef, je rêve de la réaliser. Et puis, Pâques était l'occasion de cuisiner une entrée à base d'oeuf et qui sort de l'ordinaire et cette recette était idéale. Pour ne pas faire fausse route, j'ai testé cette recette haut la main, une semaine avant Pâques, et le jour J, impossible de réussir mes oeufs mollet .. rrr .. en rage, j'ai raté 10 oeufs, avant de réussir une fois pour toute .. ouf !   PREPARATION :  15 min -  CUISSON : 10 min... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2013

Oeufs en 2 façons

Ma recette à base d'oeuf, pour le concours de Pâques. Comme je l'ai déjà dit et me répète encore, j'adore les plats type bistrot. A la fois gourmand et simple, voici mon interprétation de l'oeuf.   PREPARATION :  30 min - CUISSON : 15 min - REPOS : /  - NIVEAU : Moyen MATERIELS IMPORTANTS :  -     INGREDIENTS : Pour 4 personnes 1 salade mesclun 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de figue 1 cc de vinaigre de xérés 1 échalote 1 oignon rouge 4 tranches... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2013

Oeufs cocotte au saumon fumé et gros pois

Je ne sais pas vous, mais j'adore les plats à base d'oeufs! C'est un ingrédient que l'on peut cuisiner dans tous plats, entrées ou desserts, sous toutes ses formes et de différentes façons. Depuis un moment, les cocottes font fureur dans nos cuisines et peuvent se mariner à toutes les sauces et pour tous les goûts. Je vous donne aujourd'hui, cette recette que vous pouvez, aussi bien servir en entrée ou en plat d'un soir.   PREPARATION :  15 min - CUISSON : 15 min -  REPOS : / - NIVEAU : Facile ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,