02 mars 2017

Gaufres Bruxelloises

Il y a quelques jours c'était Mardi gras et on ne râte pas l'occasion de réaliser de bonnes crêpes, gaufres ou beignets en tout genre pour fêter ça Les gaufres bruxelloises je les aime croustillantes et légères comme à la ducasse à vrai : chaudes avec du sucre glace ... non je ne suis pas gourmande mais juste un peu !   PRÉPARATION :   30 min -  CUISSON :  2 min -  REPOS :  1h30 -  NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT : 1 appareil à gaufre + 1 pinceau ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

13 août 2015

Crêpes repas

Je vous avez déjà donné une recette un peu rapide de la crêpe repas façon gratin (ça c'était avant de m'améliorer [il faut quand même l'avouer] dans ma cuisine et présentation). Dans ma famille, depuis toute petite tout le monde cuisine ces fameuses crêpes salées que l'on appelle "crêpe repas". Un peu comme un galette bretonne mais avec des crêpes maison à la farine de blé. Pourquoi ce nom? je ne sais pas, certainement parce qu'elles sont salées et qu'avec une seule crêpe on en fait un repas !!Ici je vous présente la version de mon... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2015

Gaufres fourrées à la vergeoise

Nous sommes mercredi, et qui dit mercredi, dit cuisine en famille. Bien que cela ne me concerne pas encore, j'ai le souvenir que petite, je faisais de bon gâteau aux pommes avec ma grand mère les mercredis après-midi. Un bon moment de partage et de rigolade, que j'espère réaliser un jour ;)  Aujourd'hui donc, une très bonne recette des délicieuses gaufres fourrées à la vergeoise, une petite gourmandise encore de notre région.    PRÉPARATION :  30 min - CUISSN : 30 min -... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juin 2014

Gaufres saumon aneth et chantilly citron basilic

  Et oui, les gaufres ne se mangent pas forcément sucrées. Ce qui est génial avec la cuisine, c'est que l'on peut laisser libre à notre imagination, inspiration et petite touche personnelle. Là, j'avais envie de réaliser avec mon nouvel appareil gaufre, des gaufres salées. Il me restait du saumon fumée, j'ai toujours de la crème fraiche et du citron .. aller, c'est partie !    PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  5 min - REPOS :  1h30 - NIVEAU :  Facile MATERIEL... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 15:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2014

Gaufres Liégeoises

  Qui n'a jamais mangé ces délicieuses gaufres? Si simple à faire et si rapide à cuire, pour les déguster aussi vite. Encore toutes chaudes, servis avec un bon sirop d'érable, du sucre glace, une sauce caramel ou pour les plus gourmands, une petite pointe de beurre salé. Elles peuvent aussi être savourées nature, avec son sucre perle qui croque sous vos dents.   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  2 min - REPOS : 30 min - NIVEAU :  FacileMATERIEL IMPORTANT : Un appareil à gaufre ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2014

Pâte à crêpes

En ce jour de chandeleur, comment ne pas faire sans manger de crêoes. Alors certe, c'est une recette qui ne vous servira pas forcément, car qui ne sait pas faire de crêpes (enfin je pense), mais je ne pouvais pas faire sans vous la donner quand même. Amusez-vous à en créer de toutes sortes, salées, sucrées et selon vos goûts. C'est partie !   PRÉPARATION :  10 min - CUISSON : 2 à 3 min - REPOS : 1h - NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT : 1 poêle à crêpe     ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,