23 janvier 2017

Riz au lait et caramel au beurre salé de C. Adam

Le riz au lait c'est bon, mais avec le caramel au beurre salé c'est encore meilleur ! Je ne vous ai pas encore parler de C. Adam et de son livre sur le caramel qui est tout simplement magnifique, aussi bien pour les yeux que pour notre petit bidon. Aimant le caramel sous toutes ses formes et textures, il me le fallait absolument dans ma fameuse bibliothéque. Il nous fait d'ailleurs partager cette recette que j'ai donc testé et que je referai prochainement parce qu'elle est tout simplement délicieuse   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 septembre 2016

Pastéis De Nata ou petit flan portugais

De retour (avec un long moment d'absence j'en suis désolée) avec une recette que je réalise assez régulièrement car moi qui ne suis pas du tout dessert, celui-ci est juste parfait : léger, croustillant et une crème fondante Ce petit flan portugais est tout simplement extra pour finir un bon repas Je vous propose ma version à la vanille      PRÉPARATION : 15 min -  CUISSON :  20 min - REPOS : 1h - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  moules à... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2016

Petits bouts de choux de P. Conticini

Philippe Conticini nous le connaissons tous surtout pour les fans de pâtisserie. Il y a quelques temps, sortait son livre de recettes "Sensations choux", comme l'indique l'intitulé du livre, celui-ci est basé sur des recettes à base de pâte à choux [il me semble d'ailleurs ne pas vous avoir fait découvrir ce livre - il faudra que je remédie à ça] Bien sûr il y a de délicieuses et excellentes recettes, mais celle dont j'ai craqué et voulu absolument tester de suite c'est celle-là "Bouts de chou pour ma fille" [la sienne, pas la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2016

Brioche perdue aux fruits - crème mascarpone

J'aime mélanger simplicité avec gourmandise. Une recette que j'ai réalisé il y a 2 ans [pour vous dire à quel point je suis en retard dans mes recette] et qui à beaucoup plus pour finir un repas d'un soir ou pourquoi pas un petit goûté PRÉPARATION : 15min - CUISSON :  5 min - NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT :  1 robot          INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 banane Quelques fraises 2 tranches de brioche 2 oeufs Un peu de lait ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 janvier 2016

Cream cheese au Nutella®

    Ayant beaucoup reçu chez nous pour les fêtes, il fallait bien trouver et tester des recettes autres que les bûches. J'ai découvert il y a quelques temps, des vidéos plus qu'appétissantes les unes que les autres. Puis en cherchant un peu, je suis tombée sur cette page facebook. Je vous l'accorde, il y a des recettes un peu caloriques (que l'on peut d'ailleurs réaliser en version light). Et puis, j'ai vu cette recette à base de creamcheese et Nutella®, il fallait que je l'a fasse absolument. Et le jour où j'ai voulu... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 février 2015

Merveilleux au chocolat blanc

Je ne suis pas vraiment fan de ces desserts, notamment car il y a beaucoup trop de crème et de chantilly pour moi. Mais sans ces 2 ingrédients, ce dessert ne serait plus appelé "merveilleux" n'est ce pas? Amoureuse (et oui !) de mon homme et bien évidemment de la cuisine, j'adore me mettre au fourneau pour son petit plaisir et lorsque je reçois, de mes invités. Il faut dire aussi, que je n'aurai jamais pensé faire ce genre de dessert, si mon amoureux m'avait pas offert le livre "Des merveilleux". Quand on voit la recette, on ne... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 janvier 2015

Galette des rois chocolat-passion

Je vous la présente, Mme la galette ! Celle tant attendu en début d'année. Je ne vous ai pas donné la recette de la pâte feuilletée pour rien. Il me fallait vous donner une bonne base, pour une galette délicieuse de A à Z. Détestant (hé oui le mot et peut-être dur mais c'est le cas pour moi) la frangipane, vous ne verrez malheureusement pas de recette de galette tradiotionnelle sur ce blog, sauf si ce n'est pour faire plaisir à mon homme qui adore ou des invités. Mais pendant des années, on ne mangeait que cette galette à la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2014

Vacherin aux fruits rouge

Un dessert à la fois crémeux, glacé, frais, fruité ... bref, un dessert qui nous faut à la fin d'un bon repas. Pas trop mécontente pour une première réalisation. Fini les desserts express, voici la recette du vacherin.    PRÉPARATION :  1h - CUISSON :  1h - REPOS :  4h - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT : Une poche à douille + papier cuisson + régle + crayon + cercle à pâtisserie + Mixeur   INGREDIENTS : Pour 8 personnes 1 pot de glace vanille 200g de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 avril 2014

Cuillères façon tarte meringuée

  Une verrine sucrée, pour la dernière bouchée réalisée lors du concours #IKEAdurable. Après promis, je ne vous embêterai plus avec ce concours. Pour les amateurs d'amertume, ce dessert va vous plaire.   PRÉPARATION :  45 min - CUISSON :  10 min - NIVEAU :  FacileMATERIEL IMPORTANT : Robot + Mortier + 2 Poches à douille     INGREDIENTS : Pour 50 verrines 2 paquets de biscuits Ikea® 60 g de beurre 1 pot de marmelade Ikea® Le reste d'écorce d'un... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2014

Vacherin express

  Une recette simple? gourmande? avec peu d'ingrédients? la voici ! Elles sont belles, elles sont jolies et belles et bien gourmandes ces petites meringues à la française. Il en existe deux sorte : à la française (la recette que je vais vous donner ci-dessous), c'est la meringue classique que l'on connait tous, à la fois croquante et fondante; mais aussi à l'italienne, celle-ci permet d'alléger certaines mousses ou de confectionner des biscuits/gâteaux glacés, soufflés ou encore crème au beurre. Aller, fini le bavardage... à... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,