25 novembre 2016

Foie gras aux cèpes

Ca y est, le compte à rebours est lancé, dans un moi jour pour jour Noël est là. Comme chaque année, je réalise mon foie gras maison en variant bien sûr les goûts et comme chaque année à cette même période, je vous partage mes recettes de fêtes. Celle-ci a été réalisée l'année dernière. Personnellement, ce n'est pas ma préférée même si cela change de l'ordinaire et reste bon, mais le mélange cèpes-foie gras ne se lie pas forcément bien. D'ailleurs à la découpe, on peut apercevoir que les cèpes se séparent du foie gras. C'est le... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 novembre 2015

Foie gras aux figues

Je ne perds pas mon habitude de vous présenter depuis 3 ans maintenant, une recette de foie gras maison. Après les versions pomme puis pain d'épice cette année je vous partage ma version figues. Nous savons tous que le foie gras s'accorde parfaitement avec le sucré (mais pas trop tout de même), que ce soit le fruit, le chutney ou encore la boisson et une petite note salée tel que le gros sel de guérande ... j'en ai l'eau à la bouche.             PRÉPARATION :  30... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 décembre 2014

Foie gras au pain d'épice

Bientôt les fêtes et forcément qui dit fêtes dit aussi, le foie gras. L'année dernière cette recette avait fait l'unanimité dans la famille et régalée toute la table. Pour les personnes aimant le sucré/salée, bien que la recette ne soit pas aussi sucrée que cela, cette version plaira aux petits et grands. Une façon de déguster le foie gras, autrement que nature.     PRÉPARATION :  30 min - CUISSON : 40 min -REPOS :  30 min + 3 jours - NIVEAU :  Très Facile MATERIEL... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2013

Foie gras maison aux pommes

Le foie gras, produit incontesté des fêtes et qui plus est DELICIEUX. Je l'accompagne souvent de chutney figues ou oignons, avec un bon pain au fruit sec. Il peut se préparer chaud, mais ma préférence c'est tout de même cru au naturel. Une idée de recette aussi pour vos fêtes de fin d'année. Les pommes peuvent se remplacer par des figues ou encore ananas si vous désirez un menu exotique.Je suis très heureuse de cette recette : Première fois que je cuisine du foie gras maison. Contente de ce résultat à la foie visuellement mais aussi... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2012

Macarons au foie gras & chutney d'oignon

Je ne suis pas très fan des macarons je l'avoue, je ne trouve pas ça si exceptionnel mais celui-ci en apéro ou entrée est très original et une façon insolite de cuisiner le foie gras.   PREPARATION :  20 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Difficile MATERIEL IMPORTANT : Passoire ou chinois,       INGREDIENTS :Pour une trentaine de macarons 2 oeufs 60 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre Colorant alimentaire (option) ou 5g de cacao... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 octobre 2012

Crème brulée au foie gras

Recette faite par mon homme, un régale et très surprenante. Si vous aimez le sucré/salé vous allez adoré (très peu sucré quand même).   PREPARATION :  25 min - CUISSON : 35 min - REPOS : 30 min - NIVEAU : Moyen MATERIEL IMPORTANT : Chalumeau       INGREDIENTS :Pour 12 personne Crème de foie gras : 1 lobe de foie gras cru de 500 g  40 cl de crème liquide 5 œufs  2,5 cl de porto ou de cognac  Sel et poivre 3 g de sucre Comporte : 3 pommes Granny  3 poires... [Lire la suite]