15 juin 2018

Ma Ratatouille

Ça y est, la saison des légumes d'été est lancée ! quel plaisir de trouver enfin ces bons légumes de France sur les étales des marchés -pour le moment tout cela pousse doucement dans le jardin en attendant de les cueillir prochainement- Depuis, j'enchaine les salades de tomates sans oublier la fameuse ratatouille, qui accompagne les barbecuesVous remarquerez que ma version n'est pas celle de la recette classique, notemment car je déteste -non le mot n'est pas fort- les poivrons, mais libre à vous d'en ajouter bien sûr ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2017

Mon tian de Légumes provençale

C'est une recette que je réalise quasiment tous les étés, parce que c'est bon, parce que ça sent bon et parce que ça donne un peu de sud dans notre assiette (pour les personnes qui n'ont pas la chance d'habiter le sud de la France) Je vous présente ma version en y ajoutant un peu de mozzarella, parce qu'il faut le dire, la mozza rappelle également le beau pays qui est l'Italie se trouvant ... au sud de la France et parce que tout simplement j'adore la mozza. Il faut parfois casser un peu le traditionnel pour déguster ses propres... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 février 2016

Gratin de choux fleur

Et dire que petite, le choux fleur et moi nous n'étions pas copain. Je pense que cela doit être le cas pour beaucoup d'entre nous. Et aujourd'hui j'adore ce légume, certe l'odeur est très forte mais c'est tellement bon. D'ailleurs, pour que cela passe plus facilement auprès de certaines personnes, la version gratin est recommandée. PRÉPARATION : 30 min - CUISSON :  35 min - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  1 cuit vapeur INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 choux fleur... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2014

Assiette blanche et verte

   PRÉPARATION :  45 min - CUISSON : 30 min -  NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT : Cuit vapeur + Mixeur plongeant + Passoire   INGREDIENTS : Pour 2 personnes 250g d'asperges vertes 150g de féves 4 oignons nouveaux 4 tranches de jambon cru 300g d'asperges blanches 100g de pomme de terre rates 75g de beurre 1 dl de Lait 20cl de crème entière 5 gousses d'ail Sel et Poivre Gros sel et poivre du moulin Beurre PRÉPARATION : Commencez par laver... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2014

Tomates confites

Enfin la saison des légumes "made in France". Je parle bien sûr, des légumes de saison et notamment mon préféré la tomate ! Un légume qui peut se cuisiner chaud, froid, sucré, salé, en salade, en plat, en tartare ... etj'en passe ! La recette qui va suivre, n'a pas de proportions exactes. Elle est à réaliser selon vos envies, vos besoins et votre gourmandise.   PRÉPARATION :  10 min - CUISSON :  15 min - NIVEAU :  Très facileMATERIEL IMPORTANT : Un pot de type confiture + papier cuisson... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2013

Tomates & Oignons farcis

Pour moi qui aime les légumes et le fait maison, ce plat est typiquement ce que j'aime. A la fois gourmand et connu aux yeux de tous, qui aurai cru que cela serai si simple et varié, de préparer des légumes farcis, ou plus souvent connu : des tomates farcies. Prenez plaisir à cuisiner ce plat, aussi bien pour recevoir amis ou famille, ou un repas en tête à tête.   PREPARATION :  20 min -  CUISSON : 30 min  - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Un... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,