Une catégorie réservée aux délicieux légumes et accompagnements comme les pâtes, le riz, la semoule, les patates

02 octobre 2018

Gnocchis maison - recette de base

L'automne est bien la ! Chez nous, il fait froid, parfois beau, mais froid et si c'est comme aujourd'hui, le temps est gris et on a juste envie de rester chez soi bien au chaud. Alors on commence à préparer des plats un peu plus copieux, chauds et réconfortants Lorsque nous avions emménagé ensemble avec mon homme, il y a de ça 8 ans maintenant, lui était encore étudiant et moi j'étais embauchée depuis 2 ans dans une petite société. Tout ça pour vous dire, qu'on ne se faisait pas de grand plat à cette époque et pendant un certain... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juin 2018

Ma Ratatouille

Ça y est, la saison des légumes d'été est lancée ! quel plaisir de trouver enfin ces bons légumes de France sur les étales des marchés -pour le moment tout cela pousse doucement dans le jardin en attendant de les cueillir prochainement- Depuis, j'enchaine les salades de tomates sans oublier la fameuse ratatouille, qui accompagne les barbecuesVous remarquerez que ma version n'est pas celle de la recette classique, notemment car je déteste -non le mot n'est pas fort- les poivrons, mais libre à vous d'en ajouter bien sûr ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2017

Mon tian de Légumes provençale

C'est une recette que je réalise quasiment tous les étés, parce que c'est bon, parce que ça sent bon et parce que ça donne un peu de sud dans notre assiette (pour les personnes qui n'ont pas la chance d'habiter le sud de la France) Je vous présente ma version en y ajoutant un peu de mozzarella, parce qu'il faut le dire, la mozza rappelle également le beau pays qui est l'Italie se trouvant ... au sud de la France et parce que tout simplement j'adore la mozza. Il faut parfois casser un peu le traditionnel pour déguster ses propres... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 janvier 2017

Potatoes Maison

Hmmmmm rien qu'à voir cette photo, j'ai envie d'en chipper une ... On adore ces potatoes maison. Elles sont encore plus délicieuses, si on les trempe dans une bonne sauce maison à base d'ail et de crème J'aurai bien envie d'en chipper une à travers l'écran ... pas vous?   PRÉPARATION :   15 min -  CUISSON :  40 miin  -  NIVEAU :  Facile   INGREDIENTS : Pour 2 personnes 2 pommes de terre moyenne 1 branche de thym Paprika Curry Cumin Huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2016

Gratin de choux fleur

Et dire que petite, le choux fleur et moi nous n'étions pas copain. Je pense que cela doit être le cas pour beaucoup d'entre nous. Et aujourd'hui j'adore ce légume, certe l'odeur est très forte mais c'est tellement bon. D'ailleurs, pour que cela passe plus facilement auprès de certaines personnes, la version gratin est recommandée. PRÉPARATION : 30 min - CUISSON :  35 min - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  1 cuit vapeur INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 choux fleur... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2015

Purée maison

Vous allez me dire "Purée maison, trop facile" .. tout d'accord avec vous. Mais ici je vous présente une version que j'ai testé et approuvé du chef Frédéric Anton.  Je ne sais pas vous, mais avant cette recette je n'ai jamais réussi à faire une belle et bonne purée car je n'avais tout simplement pas le bon matériel (ou alors j'étais cruche?!). A vrai dire aussi, la purée et moi ce n'étais pas le grand amour avant ça : souvenir des purées en sachets que l'on déguster étant petit (beuuurck) ou à moitié écrasée (pas terrible). ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 16:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Pommes de terre confites au romarin du chef F. Anton

Je vous le dit, j'adore la patate ! Un féculent que l'on peut déguster sans modération et sous toute forme, texture ou saveur. On l'aime en purée, d'autre la préfère en friture comme les frites ou encore les gaufrettes ou tout simplement en gratin. Le plaisir de cuisiner un seul ingrédient en différente façon, c'est ce que j'aime en la pomme de terre. C'est pour quoi, je dispose du livre du chef Frédèric Anton "La pomme de terre". Pour les amoureux de ce produit, je vous rappelle l'article que j'avais écris prcédémment à ce... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2014

Tomates confites

Enfin la saison des légumes "made in France". Je parle bien sûr, des légumes de saison et notamment mon préféré la tomate ! Un légume qui peut se cuisiner chaud, froid, sucré, salé, en salade, en plat, en tartare ... etj'en passe ! La recette qui va suivre, n'a pas de proportions exactes. Elle est à réaliser selon vos envies, vos besoins et votre gourmandise.   PRÉPARATION :  10 min - CUISSON :  15 min - NIVEAU :  Très facileMATERIEL IMPORTANT : Un pot de type confiture + papier cuisson... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2013

Risotto emmental et oignons rouge

Ce qui est super en cuisine, c'est de faire, refaire, reproduire, changer, mélanger. Voici une recette, qui m'est venu sur le vif .. bon j'avoue, ce n'est pas super compliqué, super top, mais tellement bon. Et une idée de cuisiner le risotto différemment, qu'à son origine.   PREPARATION :   20 min -  CUISSON : 15 min  - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Une sauteuse - Une cuillère en bois     INGREDIENTS : Pour 4 personnes   200 g de riz ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,