14 novembre 2018

Pesto aux noix de cajou

Mi-Octobre, mon basilic donnait encore de très jolies feuilles, que j'ai récolté avant de les perdre, ne sachant pas quel temps il allait faire par la suite -encore aujourd'hui, 3 tiges ont poussé donnant de belles feuilles mais moins garnies-  J'ai donc réalisé quelques recettes avec ce basilic, qui viendront faire l'objet par la suite d'une "newletters", que je mettrai en place prochainement, histoire d'avoir un peu de nouveauté sur le blog! Voici d'ailleurs l'une des recette que j'ai faite. N'ayant plus de pignons depin dans... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 07:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 novembre 2018

Caramel au beurre salé

Pour une fois je fais les choses dans l'ordre sur ce blog ! Aujourd'hui je vous partage la recette d'un ingrédient indispensable -ou pas- à ma prochaine recette -celle qui viendra demain-  On adore tous le bon caramel au beurre salé de notre chère Bretagne et fait maison c'est encore meilleur, un vrai délice que l'on peut tartiner sur du pain, brioche, étaler sur des gâteaux ou ... à manger -avec modération- à la petite cuillère  PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 10 min - REPOS : 3h   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 15:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2018

Sauce tomate pour pizza

Comme je vous l'ai annoncé hier, je fais les choses à l'envers, tellement pressée de publier ma recette de pizza Italia avant ma soirée prévue, que j'en ai oublié de publier l'une des base ! Depuis que j'ai testé et goûté à cette sauce tomate pour les pizza, forcément à la maison on ne s'en lasse plus lorsqu'on se fait des pizza maison -alors rassurez-vous je suis comme Mme tout le monde, des moments je n'ai pas le temps de la faire, pas les ingrédients pour ou tout simplement la fénéantise de cuisiner, donc un pot déjà tout fait, ça... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2017

Sauce pain d'épices

C'est en allant au restaurant -je ne sais plus lequel à vrai dire-, qu'on a découvert cette sauce. Je dit "on" mais c'est surtout mon petit Lolo, qui adore le pain d'épices et lorsqu'il a vu "sauce au pain d'épices" il a eu les yeux écarquillés... elle a fini dans son assiette. En y goutant c'était vraiment une découverte. Je ne suis pas très sucré/salé dans les plats, mais la sauce était vraiment légèrement sucrée et très bonneEn sortant de ce resto, il m'a donc dit "il faudra que tu en fasses un jour"... qu'est ce qu'on ne ferai pas... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2017

Ma sauce bolognaise

Cette recette est certainement l'une des première que j'ai faite, lorsque j'ai commencé à mettre mes pieds dans la cuisine. A vrai dire, pendant mon adolescence nous mangeions beaucoup de pâte à la bolognaise avec une sauce en boîte qui n'était pas mon régale. Et puis, j'ai commencé à m'abonner pedant 1 an à "Cuisine Actuelle" et je voyais ces bons plats, j'ai aussi rencontré une personne mariée à un italien, qui m'a fait découvrir sa recette et là c'était le déclique ... Fini les boîtes, dorénavant je ferai ma propre recette J'ai... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 décembre 2016

Confit d'oignons

Je ne sais pas vous, mais lorsque je mange un bon foie gras, j'adore l'accompagner d'un bon confit d'oignons ou de figue. Et c'est encore meilleur, lorsque c'est fait maison. C'est une recette ultra simple et rapide qui demande peu d'ingrédient. Ce confit s'accorde parfaitement avec le magret de canard aussi ou chaude, elle peut aussi servir de sauce pour vos viandes J'y mets dedans ma petite touche perso, qui n'est d'autre que le vinaigre balsamique. J'adore ce goût à la fois sucré, salé et cette petite pointe d'acidité du... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 juillet 2016

Crème échalotes & Ciboulettes

Une crème dont je ne m'en passe pas lors des soirées barbecues ou plancha. Elle s'accorde parfaitement avec les pommes de terre au four (ou au barbecue). J'adore aussi m'en servir en temps que sauce crudité pour tremper, en apéritif par exemple, les légumes tels que radis, carottes, tomates cerise... c'est tout simplement un délice    PRÉPARATION : 10 min -  REPOS :  15 min - NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT :  - INGREDIENTS : Pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2016

Beurre persillé

Les beaux jours approchent et ces bonnes odeurs de grillades au barbecue et plancha, titillent mes papilles. Personnellement, j'adore accompagner mes viandes rouges avec ce beurre fait maison. A ne pas non plus trop en abuser, mais il est difficile de s'arrêter une fois qu'on y a goûté. Malheureusement, c'est une recette que je fais régulièrement mais je suis incapable de vous donner les dosages exacts. Pour celle-ci, il vous faudra la réaliser selon vos goûts et vos envies.       PRÉPARATION : 5... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2014

Confit de figues

  Comme chaque année, vient le moment des fêtes, anniversaires, ... bref, des journées et soirées de fêtes. Qui dit fêtes dit repas et bien évidemment pour certaines occasions, il faut sortir les grands plats. Le fait maison j'adore et bien encore meilleur que l'industriel. Alors voilà la recette, d'un des fameux confit qui suit parfaitement avec le foie gras, les toasts, ect ... et qui sera surprendre et ravir vos convives.   PRÉPARATION :  20 min - CUISSON :  30 min - REPOS : ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2014

Sauce Béchamel

Une recette simple oui, que tout le monde connais ou sait faire certainement. Mais elle peut servir pour la base de certaines recettes à venir et/ou aider certains d'entre vous. Une sauce bien gourmande, crèmeuse et onctueuse, pour sublimer quelques plats, généralement de type bistrot ou plat unique. A vos casseroles !   PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  10 min - NIVEAU :  FacileMATERIEL IMPORTANT : Une râpe + une cuillère en bois     INGREDIENTS : Pour 6... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,