Riz, pâtes ou encore pommes de terre, de très bons féculents qui embélissent nos assiettes

31 janvier 2017

Potatoes Maison

Hmmmmm rien qu'à voir cette photo, j'ai envie d'en chipper une ... On adore ces potatoes maison. Elles sont encore plus délicieuses, si on les trempe dans une bonne sauce maison à base d'ail et de crème J'aurai bien envie d'en chipper une à travers l'écran ... pas vous?   PRÉPARATION :   15 min -  CUISSON :  40 miin  -  NIVEAU :  Facile   INGREDIENTS : Pour 2 personnes 2 pommes de terre moyenne 1 branche de thym Paprika Curry Cumin Huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 janvier 2017

Sauté de nouilles au brocoli

Ma résolution de 2017, manger sainement ... bon ok, je compte aussi profiter pleinement de la vie donc je ne passerai pas non plus mon temps à faire des plats de ce genre. Mais manger beaucoup plus de légumes et moins de matière grasse est un bon début   PRÉPARATION :   20 min -  CUISSON :  15 min -  NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  1 wok + 1 cuit vapeur        INGREDIENTS : Pour 4 personnes 400 g de nouilles 200g de brocoli... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 15:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2015

Purée maison

Vous allez me dire "Purée maison, trop facile" .. tout d'accord avec vous. Mais ici je vous présente une version que j'ai testé et approuvé du chef Frédéric Anton.  Je ne sais pas vous, mais avant cette recette je n'ai jamais réussi à faire une belle et bonne purée car je n'avais tout simplement pas le bon matériel (ou alors j'étais cruche?!). A vrai dire aussi, la purée et moi ce n'étais pas le grand amour avant ça : souvenir des purées en sachets que l'on déguster étant petit (beuuurck) ou à moitié écrasée (pas terrible). ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 16:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2015

Pommes de terre confites au romarin du chef F. Anton

Je vous le dit, j'adore la patate ! Un féculent que l'on peut déguster sans modération et sous toute forme, texture ou saveur. On l'aime en purée, d'autre la préfère en friture comme les frites ou encore les gaufrettes ou tout simplement en gratin. Le plaisir de cuisiner un seul ingrédient en différente façon, c'est ce que j'aime en la pomme de terre. C'est pour quoi, je dispose du livre du chef Frédèric Anton "La pomme de terre". Pour les amoureux de ce produit, je vous rappelle l'article que j'avais écris prcédémment à ce... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2015

Lasagnes saumon & épinards

Aujourd'hui, je vous partage une recette apréciée par la totalité des personnes l'ayant gouté. Il n'y en a pas des centaines mais bon, une dixaine c'est déjà ça ;)Et pourtant il n'y a pas longtemps, je vous l'avoue, que j'adore les épinards. Ce légume si détesté par les enfants, et bien j'en faisais parti ! D'autant plus, que ce légume n'était jamais cuisiné frais dans mon enfance, ce pourquoi ce n'était peut être pas si bon.L'avantage de prendre son indépendance, c'est que l'on est libre de cuisiner, manger et surtout faire ce que... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2014

Tagliatelle façon carbo'

  Une recette dont tout le monde connait, mais moi qui n'aime pas faire comme tout le monde et les recettes originales, je l'ai un peu modifié et mise à mon goût. J'espère que cette version vous satisfera.    PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 25 min -  NIVEAU :  Très Facile MATERIEL IMPORTANT : /   INGREDIENTS : Pour 2 personnes 400g de tagliatelle Eau Huile d'olive 1 gros oignon ou 2 moyens 3 tranches de jambon fumé 20 cl de crème liquide 50 g... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 septembre 2013

Risotto emmental et oignons rouge

Ce qui est super en cuisine, c'est de faire, refaire, reproduire, changer, mélanger. Voici une recette, qui m'est venu sur le vif .. bon j'avoue, ce n'est pas super compliqué, super top, mais tellement bon. Et une idée de cuisiner le risotto différemment, qu'à son origine.   PREPARATION :   20 min -  CUISSON : 15 min  - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Une sauteuse - Une cuillère en bois     INGREDIENTS : Pour 4 personnes   200 g de riz ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

L'agneau Spaghetti

Fan du chef Piège, je dispose de son dernier livre, ainsi que de son Best Of. N'ayant aucune idée de plat pour Pâques et voulant cuisiner qu'avec des ingrédients typiques de cette fête, pourquoi ne pas reprendre l'une de ces recettes Best Of et qui plus est, simple. Personnellement, je n'aime pas copier une recette de A à Z mais plutôt la modifier ou piocher dans plusieurs recettes et faire à ma sauce.   PREPARATION :  10 min -  CUISSON : 30 min  - REPOS : / - NIVEAU... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Ravioles de poulet rôti au bouillon de légumes

Bien souvent, lorsque je fais un poulet rôti, nous ne sommes que 2 et forcément, il reste à la fois de la viande et cette fameuse carcasse. La question est : que faire avec un reste de poulet rôti? très simple, une farce ! et avec la carcasse? un bouillon :) On ne jète rien et on récupère tout, de nos jours la vie est chère et la moindre miette est importante (lol).   PREPARATION :  1h - CUISSON : 1h10 - REPOS : 30 min - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS :  Appareil à raviole ou emporte... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,