29 avril 2018

Salade crue, fruitée et boeuf coriandre

Le printemps est bien installé et la saison des salades maison commence ! hiiihaaa !Alors on va pas sortir de suite les tomates, courgettes, aubergines et tout ça, car ça pousse tout en douceur dans le jardin et ça fait plaisir. On débute donc progréssivement avec cette salade crue et fruité avec de bonnes boulettes de boeuf à la coriandre et sincérement c'est un délice -Je kiiiiiifffe la coriandre !- Cette recette je l'ai découverte il y a quelques temps, lors de l'émission "Dans la peau d'un chef" (à laquelle je devais participer,... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 avril 2018

#5 - Gâteau Licorne

La saison des gâteaux est lancée ! même si dans 2-3 mois, j'ai décidé de faire une pause pour me consacrer à mon futur mariage ! Parce qu'il faut se l'avouer, je m'éclate à faire ses gâteaux, mais ça me prend un temps de fou ! Alors petite pause pendant une bonne année, pour avancer sur d'autres tâches ... mais promis, une fois le mariage passé, je réattaquerai ma mission de SUPER GÂTEAU Je commence donc cette nouvelle saison avec ce gâteau d'anniversaire pour les 3 ans de la petite Giulia, sur le thème "Licorne"    ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2018

Croustillant aux 3 chocolats

Les fans de chocolat vont aimer à coup sûr cette recette totalement chocolat. Tout pour vous faire fondre de plaisir avec un gâteau moelleux au chocolat, un croustillant au chocolat noisette et 3 savoureuses mousses aux chocolats. Cela vous fait rêver? alors je ne vous fait pas plus attendre avec mon speach et je vous laisse découvrir la recette  PRÉPARATION : 1h10 - CUISSON : 15-20 min - REPOS : 5h MATERIEL IMPORTANT : robot + cercle de 20cm de diamètre et haut en hauteur + mixeur + thermomètre ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2018

#4 Mon 1er Number Cake

    Hellooooo ! C'est avec une grande fiertée que je vous présente mon premier Number Cake, que j'ai réalisé ce week-end à l'occasion de mes 30 ans. En même temps, 30 ans ça se fête et comme c'est beau de les avoir, autant le montrer Je peux vous dire qu'il m'a donné beaucoup de stress et de sueurs mais sincérement j'en suis plutôt satisfaite : Le goût était là ! : pas trop sucré et extrémement bon, chocolaté, fruité et doux avec son côté vanille tonka Les textures aussi : Crémeux, ganache, mousseux, croquant et... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2018

Tartine de canard, chèvre, miel & noix

Voilà ! ça c'est le genre de repas que j'aime faire le soir, accompagnée d'une bonne salade, d'une salade de tomates ou de concombre (lorsque la saison le permet) tout simplement. Une tartine bien gourmande, pas copieuse mais juste ce qu'il faut pour être calée A la maison, on aime aussi se faire des tartines lors de brunch, une touche salée et gourmande, pour un moment réconfortant en famille  PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 6 min INGREDIENTS : Pour 2 personnes 2 tranches de pain type boulot 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 mars 2018

Tarte au chocolat

Bientôt pâques, alors allons-y, sortons tous nos recettes de chocolats ! Bon effectivement, la mienne n'est pas extraordinaire et classique, mais comme les gâteaux et moi sommes pas très copains, pour que je puisses en manger, il me faut du simple !Et quoi de plus simple et de bon qu'une bonne tarte au chocolat maison ?! Vous ne trouvez pas?  PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 20 à 25 min - REPOS : 2h de repos MATERIEL IMPORTANT : cercle à tarte en inox de 24cm + robot avec feuille + robot à... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mars 2018

Riz Cantonais

Le 16 février, c'était bien sûr le nouvel an Chinois et pourtant cette année je trouve que l'on en a moins entendu parlé que les autres années ! Cela ne nous a pas empéché de se régaler devant toutes ces bonnes choses asiatiques : japonais, chinois, friture, poisson frais... de quoi se régaler et régaler tout le monde Je vous présente une recette que vous connaissez tous, le fameux riz cantonais. Ce fameux riz chinois que l'on déguste sans faim, tellement qu'il est goutu et fait maison c'est encore bien meilleur ... comme toujours !... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2018

Club sandwich Aubergine & Féta

Je vous l'avez promis l'année dernière, une nouvelle catégorie réservée aux recettes véggies, végétariennes, à la verdure, à la nature .. appelez ça comme vous le voulez, mais ça sera sans viande et poisson  Comme déjà évoqué, je ne suis ni végétarienne, ni fléxitarienne -mot qui est tendance en ce moment- je suis juste moi même, je mange de la viande et du poisson quand cela me chante et surtout selon mes envies. Je ne peux d'ailleurs pas me passer des bons produits laitiers que j'aime tant et aussi des oeufs. Mais si l'on... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 février 2018

Kosmik Banoffee

Encore une fois, je vous présente une recette tirée du livre du chef C. Michalak "Masterbook", donc je n'ai pas encore eu l'occasion de vous présenter ... pas la peine de vous dire que je le ferai prochainement, parce que je ne sais pas si j'aurai le temps de le faire Alala, la vie est trop courte, le temps est trop court, les journées sont trop courtes, pour tout faire ! tellement de chose vous partager, à vous montrer, mais pas vraiment le temps qu'il faut Bref, vous connaissez sans doute, les fameux Kosmik de ce grand chef? ils... [Lire la suite]
20 février 2018

Granola aux abricots et raisins secs

Cela faisait un moment, que je voyais sur la toile ce fameux granola maison et moi qui adore ces céréales, l'été dernier je me suis lancée dans la réalisation de mon propre granola maison. Depuis j'en fais mon petit déjeuner et je me régale lors des brunchs ou goûters Je le déguste tout simplement comme des céréales dans du lait; en version plus gourmande dans un yaourt nature arrosé d'un sirop (agave, érable, miel...) et accompagné de quelques fruits frais; j'en ajoute un peu dans mes smoothies ou encore j'en parseme légèrement sur... [Lire la suite]