18 juin 2014

sandwich Italien

  LE repas le plus consommé le midi en semaine par les français et notemment celui du jambon/beurre. Et pas que celui-là ! De nombreuses recettes plus ou moins appétissantes et surtout idéal pour manger sur le pouce. Le meilleur reste tout de même, le sandwich fait maison voir ceux qui sont préparés devant nos yeux avec de bons produits frais. Pour les personnes qui me suivent sur ma page facebook, vous savez qu'en ce moment je passens mes journées à Bruxelles, pour ma formation Néerlandaise (obligatoire pour mon job) : 45 min... [Lire la suite]

10 juin 2014

Vacherin aux fruits rouge

Un dessert à la fois crémeux, glacé, frais, fruité ... bref, un dessert qui nous faut à la fin d'un bon repas. Pas trop mécontente pour une première réalisation. Fini les desserts express, voici la recette du vacherin.    PRÉPARATION :  1h - CUISSON :  1h - REPOS :  4h - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT : Une poche à douille + papier cuisson + régle + crayon + cercle à pâtisserie + Mixeur   INGREDIENTS : Pour 8 personnes 1 pot de glace vanille 200g de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2014

Gaufres saumon aneth et chantilly citron basilic

  Et oui, les gaufres ne se mangent pas forcément sucrées. Ce qui est génial avec la cuisine, c'est que l'on peut laisser libre à notre imagination, inspiration et petite touche personnelle. Là, j'avais envie de réaliser avec mon nouvel appareil gaufre, des gaufres salées. Il me restait du saumon fumée, j'ai toujours de la crème fraiche et du citron .. aller, c'est partie !    PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  5 min - REPOS :  1h30 - NIVEAU :  Facile MATERIEL... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 15:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 juin 2014

Croque Monsieur façon bistrot

 On aime tous ou pour la plupart d'entre nous les fameux croque monsieur. Mais les meilleurs restent et resteront tout de même, les croques monsieur des brasseries : gourmands, moelleux, fondant .. bref ! Accompagné d'une bonne salade, c'est un plat que j'adore déguster le soir. De plus, rapide à préparer et généralement à base d'ingrédient que nous disposons déjà dans nos placards et frigo.    PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  15 min - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 15:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2014

Tartare de saumon et chantilly au citron en verrine

Une verrine toute en fraîcheur en ce beau temps.   PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  5 min - REPOS : 1h - NIVEAU :  Très facileMATERIEL IMPORTANT : Un siphon - 6 verrines     INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 saumon gravlax 2 échalotes 1 cc de crème épaisse 1 cs de vinaigre de Xérés 25 cl de crème liquide entière 1 citron 5 cl de jus de citron Ciboulette Oeufs de lompe Sel Poivre   PRÉPARATION : Pressez le citron. Dans une... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2014

Une petite folie

Hé oui, j'ai craqué ! C'est ça lorsque le train arrive trop tôt pour aller travailler ! Du coup, petite balade dans le relay de la gare, hésitation pendant de longues minutes et au final, le choix est trop dur .. hop je prends les 4 comme ça pas de choix difficile à faire ;) Bon dimanche à tous
Posté par gourmandisesdelo à 13:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

21 mai 2014

Tuc® façon pizza

  On ne commence jamais un bon repas, sans petits amuses-bouches, biscuits apéritifs, bouchées, verrines... et j'en passe. Parfois même, des invités à l'improviste et pas toujours le temps de faire de grandes choses. Alors voici une petite idée de mise en bouche, rapide, simple, surprenante et efficace.   PRÉPARATION :  10 min - CUISSON :  15 min - NIVEAU :  Très facileMATERIEL IMPORTANT : Râpe à fromage     INGREDIENTS : Pour 6 personnes (2 tuc® par... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:28 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mai 2014

Confit de figues

  Comme chaque année, vient le moment des fêtes, anniversaires, ... bref, des journées et soirées de fêtes. Qui dit fêtes dit repas et bien évidemment pour certaines occasions, il faut sortir les grands plats. Le fait maison j'adore et bien encore meilleur que l'industriel. Alors voilà la recette, d'un des fameux confit qui suit parfaitement avec le foie gras, les toasts, ect ... et qui sera surprendre et ravir vos convives.   PRÉPARATION :  20 min - CUISSON :  30 min - REPOS : ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2014

Gâteau surprise

Une recette un peu longue je vous l'accorde. Cela fait depuis Janvier que j'y pensais à ce gâteau et voulais le réaliser pour le CDI de mon conjoint. Pas de test avant, pas d'essai, je n'avais pas intéret à le louper ! Un challenge pour moi qui ne suis pas du tout pâtissière. Après la réussite de celui-ci et pourant ce n'était pas gagné, je suis encore plus motivée à me mettre à la pâtisserie. D'ailleurs vous auriez pu le remarquer, ces derniers temps je ne vous donne que des recettes sucrées.Ce type de gâteau peut se réaliser pour... [Lire la suite]
14 mai 2014

Crème chiboust

  Cette crème est peu connue et pourant nous l'a retrouvons dans certains gâteaux que l'on connait tous tel que la tarte tropézienne ou le St Honoré. La crème chiboust est en réalitée, une crème pâtissière allégée et aérée, donc plus légère mais tout aussi gourmande. Elle peut aussi bien se déguster dans des verrines accompagnées de fruit   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  10 min - NIVEAU :  MoyenMATERIEL IMPORTANT : Un robot     INGREDIENTS : Pour 500g de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,