01 septembre 2013

St Jacques aux agrumes et émulsion vanille

Ce que j'aime dans la cuisine, ce sont les mélanges, les différentes associations ainsi les folies que l'on peut faire avec tous ces ingrédients qui nous sont à disposition, les essais et parfois des ratés bien sûr. Avec des ingrédients que j'avais sous la main, ce plat fut un essai et une réussite.   PREPARATION :   45 min -  CUISSON : 30 min  - NIVEAU : Moyen MATERIELS IMPORTANTS :  Un siphon ou un mixeur plongeant, un chinois ou passoire     ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 août 2013

"Du pain sur la planche"

Voilà c'est une première sur ce blog, pour ceux et celles qui me suivent depuis le début, vous savez combien j'adore cuisiner mais aussi "manger" forcément. Aimant les restaurants, surtout de type bistrot, je compte vous faire partager à partir d'aujourd'hui, les bons resto à ne pas manquer, un peu partout en France, enfin là où j'ai pu aller et déguster. Je vous ferai donc découvrir ces restaurants, sous 3 catégories et notés sur 5 étoiles.     Le restaurant : ★ ★ ★ ★ On commence par ce resto,... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2013

Tarte aux noix et chocolat

Je ne pouvais pas faire, sans vous donner une recette de l'un de mes desserts favoris (bien qu'ils soient peu nombreux). Un clin d'oeil à ma région préférée : "La Dordogne" et à ce dessert délicieux, que je ne cesse de manger lorsque j'y met les pieds (bien qu'il y ai des années que je n'ai pas été là bas) mais hâte d'y retourner et de m'épanouir dans ce magnifique endroit.   PREPARATION :   50 min -  CUISSON : 35 min  - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 00:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2013

Tarte Provençale

Une recette qui me faut absolument partager avec vous. Je l'ai découverte il y a 2 ans, lors d'un cours séjours dans le sud par ma belle-maman (bien que je n'aime pas cette expression). Elle est idéale pour l'été, on ressent les ordeurs de la Provence, de l'été, des vacances, bref elle est délicieuse.   PREPARATION :   20 min -  CUISSON : 45 min  - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Un plat allant au four, saladier     ... [Lire la suite]
20 juillet 2013

Tarte amande aux abricots et crumble

Un dessert fruité en ce bel été 2013. A la fois gourmand et frais mais aussi pour le plaisir de chacun, surtout pour ceux et celles qui craquent pour les desserts. L'avantage avec la plupart des tartes, c'est que l'on peut les réaliser avec quasiment tous les fruits que l'on aime.   PREPARATION :   20 min -  CUISSON : 45 min  - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Un plat allant au four, saladier     INGREDIENTS : Pour 4 personnes 500... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2013

Tomates & Oignons farcis

Pour moi qui aime les légumes et le fait maison, ce plat est typiquement ce que j'aime. A la fois gourmand et connu aux yeux de tous, qui aurai cru que cela serai si simple et varié, de préparer des légumes farcis, ou plus souvent connu : des tomates farcies. Prenez plaisir à cuisiner ce plat, aussi bien pour recevoir amis ou famille, ou un repas en tête à tête.   PREPARATION :  20 min -  CUISSON : 30 min  - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Un... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 juin 2013

Rillettes de Poulet Rôti

Pour ceux et celles qui me connaissent, je déteste le gâchis. D'ailleurs, lorsque c'est possible, je retravaille toujours les restes. Si vous vous souvenez bien, je vous avais déjà donné une recette, avec un reste. Le but de ces recettes est bien évidemment de finir les restes au lieu de les jeter, mais aussi de manger ce même produit/repas diffèrement. Cela évite de faire réchauffer un plat, ce que l'on a plus souvent l'habitude de faire, et donc de lui donner une seconde version.    PREPARATION :  10... [Lire la suite]
13 juin 2013

Oeufs en chocolats maison

Bien que pâques soit largement passé, je ne vous ai pas oublié, ni oublié toutes mes recettes que j'ai préparé durant tout ce temps, que je dois absolument vous montrer et vous donner. Le plaisir de faire ses chocolats maison et surtout personnellement, faire plaisir aux personnes qui m'entourent. De plus, passionnée aussi par le scrapbooking, j'adore créer moi-même mes tites boîtes gourmandes et très simple à réaliser. Pour celles et ceux qui voudraient la recette de cette boîte, je me ferai un plaisir de vous la donner ;).  ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2013

Tartare de saumon Gravlax et sauce blanche

Lorsque j'ai cuisiné le saumon Gravlax pour mon apéro, il me restait un morceau de celui-ci de trop. N'aimant pas jeter et gâcher la nourriture, je m'en suis fait un tartare. Frais et très simple à faire pour refaire un second apéritif ou un petit repas du soir. De plus, comme c'est une recette à base de reste, il faut peu d'ingrédient, donc économique.   PREPARATION :  10 min -  CUISSON : -  - REPOS : / - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS :  -   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mai 2013

Thon mi-cuit et légumes aux saveurs asiatiques

Que faire avec un restant de légumes? Bien qu'avec le printemps que nous avons cette année, j'aurais pu faire un bouillon ! mais bon je ne voulais pas tomber dans la nostalgie et je me suis lancée dans une recette pleine de saveur. J'avoue, je doutais du résultat mais cela était pas mal et original!   PREPARATION :  30 min -  CUISSON : 20 min  - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  2 poêles     INGREDIENTS : Pour 2 personnes ... [Lire la suite]