08 mars 2013

Saumon en vapeur, légumes croquants et crème infusée au thym

Une recette que j'ai faite, lors d'un cours de cuisine chez une particulière sur Lille. Idéal pour manger sainement et rapide à préparer. De jolies couleurs dans l'assiette, qui donne envie de se jeter dessus !   PREPARATION :  10 min - CUISSON : 15 min -  REPOS : / - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS :  1 cuit vapeur     INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 pavés de saumon (sans peau) 3 grosses carottes 300 g de pois gourmands 20 cl de crème liquide 4 branches de thym ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 mars 2013

Tatin de choux rouge

Pour les personnes aimant le sucré/salé, bien que ce plat soit plus salé que sucré, alors testez cette recette! Une façon originale de faire un tatin et de surprendre votre entourage. Surprendre oui ! à la fois par son visuel, ces couleurs mais aussi par son goût tendre et moelleux.    PREPARATION :  45 min - CUISSON : 25 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  1 moule rond de 22 cm de dimaètre minimum - 1 rouleau à pâtissier - 1 robot à pâtissier       ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2013

St Jacques ailées, sablé emmental et sauce au thym citronnée

La St Jacques ! Un mollusque, et oui un mollusque ! Ca donne moins envie du coup ;) Je cuisine souvent, car c'est l'un des plats fétiches de mon homme ! J'avoue que je prends aussi plaisir à les cuisiner ! On peut les accompagner avec de tout, les cuisiner de toutes les façons différentes : crues, cuites, marinées .. juste pour le plaisir de tous les palais ! J'adore les accompagner de sablés, crumbles, pour leur apporter, un côté croustillant, c'est extra !Cette recette, est assez simple à réaliser et idéale, si vous recevez ! Une... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2013

Cheesecake à l'américaine

 Le fameux cheesecake ! L'un des gâteaux préféré de mon homme ! A la fois léger, frais et gourmand, ce dessert Américain, fait l'unanimité de tous mes amis. Idéal après un repas copieux, ce dessert fondra dans votre bouche. Une recette inspirée du livre "Les gâteaux de mamie", mais modifiée à ma façon.   PREPARATION :  10 min - CUISSON : 35 min - REPOS : 2h - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Un moule de 22 cm de diamètre minimum      INGREDIENTS : Pour 6... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2013

Tartare de Surimi fruité, Nuage de fromage frais basilic et Crumble de Parmesan

De plus en plus, à fond dans la cuisine, recettes et concours en tous genres à la télé ou sur les pages sociaux, voici une recette que j'ai réalisé, avec bien du mal je l'avoue, pas pour sa réalisation, mais juste parce que c'était durant ma fameuse grippe "rrr". J'ai quand même réussi, à sortir quelque chose de mangeable ;). Un plat ou entrée, cuisiné pour le concours de la page facebook de la "Fnac" et notre fameux "Nono" : sortir une recette avec 3 ingrédients imposés : Surimi, Pomme granny et Fromage frais. En voici mon... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 février 2013

Ravioles de poulet rôti au bouillon de légumes

Bien souvent, lorsque je fais un poulet rôti, nous ne sommes que 2 et forcément, il reste à la fois de la viande et cette fameuse carcasse. La question est : que faire avec un reste de poulet rôti? très simple, une farce ! et avec la carcasse? un bouillon :) On ne jète rien et on récupère tout, de nos jours la vie est chère et la moindre miette est importante (lol).   PREPARATION :  1h - CUISSON : 1h10 - REPOS : 30 min - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS :  Appareil à raviole ou emporte... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2013

Le gâteau du Diable

En manque d'inspiration la plupart du temps pour les desserts, j'ai fini par feuilleter l'un de mes livres "Le chocolat - Recettes traditionnelles", je suis tombée sur ce gâteau appelé "Le gâteau du Diable". Intriguée par ce nom peu commun, je me suis lancée dans sa réalisation, sans pour autant savoir si celui-ci aller être totalement réussi. Au final, je suis plutôt satisfait du résultat, visuellement, car gustativement, les desserts ne sont pas trop mon régal, mais celui-ci en a ravi plus d'un, lors de la dégustation. Je me... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2013

Oeufs cocotte au saumon fumé et gros pois

Je ne sais pas vous, mais j'adore les plats à base d'oeufs! C'est un ingrédient que l'on peut cuisiner dans tous plats, entrées ou desserts, sous toutes ses formes et de différentes façons. Depuis un moment, les cocottes font fureur dans nos cuisines et peuvent se mariner à toutes les sauces et pour tous les goûts. Je vous donne aujourd'hui, cette recette que vous pouvez, aussi bien servir en entrée ou en plat d'un soir.   PREPARATION :  15 min - CUISSON : 15 min -  REPOS : / - NIVEAU : Facile ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2013

Gratin de boeuf, courgettes et tomates

Photo prise par Alicia, journaliste de "La voix du Nord" Ce plat, me rappelle mon enfance! Un plat que me cuisinait ma grand-mère, généralement le mercredi midi en rentrant des cours. Elle appelait ça "une couche", le fait de superposer les ingrédients, les uns au-dessus des autres. C'est aussi ce plat, que j'ai choisi d'envoyer à "La voix du nord", le journal quotidien du Nord-Pas De Calais, qui recherche pour son tome 4 de "Secrets de cuisine", des recettes typiques de notre région ou familiales. En espérant, recevoir une réponse... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2013

Gratin de crêpes repas

 Les fameuses crêpes repas ! Je ne sais pas si c'est une recette de famille ou alors si cela porte un autre nom. Mais quoi qu'il en soit, c'est une autre façon de déguster les crêpes. Cette recette est à la fois moelleuse, avec les crêpes fourrées et croustillante pour son côté gratiné.   PREPARATION :  20 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS: Plat à gratin - 6 cures dents       INGREDIENTS : Pour 20 crêpes la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,