28 octobre 2016

Gâteau surprise : Chocolat & framboise

    Voilà à quoi je passe mon temps en ce moment : à réaliser des gâteaux de ce genre : cake design, layer cake et autres super gâteaux qui font rêver à la fois au visuel mais aussi au goût - enfin j'essaie -. Bon je vais vous avouer que j'en goûte une légère partie car je n'aime pas ça, mais qu'est ce que je m'éclate D'ailleurs, je pense débuter dans la réalisation de ses gâteaux pour les particuliers. D'abord pour mon entourage, car je ne suis pas une pro et voudrait voir d'abord ce que pense un peu mes proches avant... [Lire la suite]

11 octobre 2016

Noix de St Jacques & Polenta

A la maison on aime la St Jacques. En même temps qui n'aime pas ce délicieux crustacé? J'aime aussi associé produits de la mer et de la terre, et comme j'aime les saveurs italiennes, hop hop hop un petit mélange de tout ça et ça donne cette délicieuse assiette à déguster en cette belle saison d'automne     PRÉPARATION : 30 min -  CUISSON :  30 min -  NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  1 Fouet + 1 cuillère en bois + 1 emporte pièce en forme de cercle... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2016

Fougasse Jambon-Fromage

La fougasse pour ceux qui ne connaissent pas est un pain provençal à croûte molle avec une mie épaisse et moelleuse. Elle se déguste généralement à base d'olive et d'huile d'olive. Personnellement je l'a déguste comme ça (Olive & Huile d'olive), souvent pendant l'été en apéritif [accompagné d'un verre de rosé et d'une bonne poignée d'amis ou famille] Mais ici, je l'ai réalisé façon pizza : Jambon-fromage pour la servir lors d'un repas, accompagné d'une bonne salade maison et voici un repas d'un soir idéal    ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 septembre 2016

Le Chinois

C'est en voyant, il y a un bon moment de ça, un peu sur la toile cette recette que j'ai eu envie de m'y mettre et surtout y gouter Et puis, en achetant le livre "Grands classiques" fait maison d'Hachette Cuisine, la recette y était. Ni une, ni deux, je l'ai de suite réalisé et sincérement elle est top. Une bonne brioche, une bonne garniture au bon goût de noisette, de quoi bien débuter sa journée avec un bon petit déjeuner ou le goûter pour les plus gourmands Croustillant, moelleux & gourmand je pense que cette recette fera... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 septembre 2016

Mes petites Bouchées Italiennes

En soirée entre amis, famille ou encore en tête à tête, on ne passe jamais à côté de l'apéritif. Genéralement servi de biscuits apéritif, j'aime changer un peu et manger du bout des doigts des amuses bouches maison. Cette recette est tout simplement parfaite même si l'on reçoit à la dernière minute (encore faut-il avoir les ingrédients ou l'équivalent) : pas de cuisson, rapide à préparer et elle peut épater vos invités par sa fraicheur et ses saveurs italiennes. Après tout, très peu de gens n'apprécient pas ces jolies notes du sud... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2016

Pastéis De Nata ou petit flan portugais

De retour (avec un long moment d'absence j'en suis désolée) avec une recette que je réalise assez régulièrement car moi qui ne suis pas du tout dessert, celui-ci est juste parfait : léger, croustillant et une crème fondante Ce petit flan portugais est tout simplement extra pour finir un bon repas Je vous propose ma version à la vanille      PRÉPARATION : 15 min -  CUISSON :  20 min - REPOS : 1h - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  moules à... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 août 2016

Glace caramel au beurre salé de P. Hermé

Hmmm une bonne glace maison, par ce belle été qui est enfin arrivé, ça fait plaisir Surtout qu'elle est crèmeuse, onctueuse et très gouteuse. J'adore aussi la petite pointe de fleur de sel  glace qui casse un peu le sucré [Oui mais pas trop non plus] Une recette inspirée par la glace au caramel du chef Pierre Hermé, un vrai délice         PRÉPARATION : 30 min -  CUISSON & REPOS :  1h15 - NIVEAU :  Moyen MATERIEL IMPORTANT :  Turbine à... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2016

Crème échalotes & Ciboulettes

Une crème dont je ne m'en passe pas lors des soirées barbecues ou plancha. Elle s'accorde parfaitement avec les pommes de terre au four (ou au barbecue). J'adore aussi m'en servir en temps que sauce crudité pour tremper, en apéritif par exemple, les légumes tels que radis, carottes, tomates cerise... c'est tout simplement un délice    PRÉPARATION : 10 min -  REPOS :  15 min - NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT :  - INGREDIENTS : Pour 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juillet 2016

Petits bouts de choux de P. Conticini

Philippe Conticini nous le connaissons tous surtout pour les fans de pâtisserie. Il y a quelques temps, sortait son livre de recettes "Sensations choux", comme l'indique l'intitulé du livre, celui-ci est basé sur des recettes à base de pâte à choux [il me semble d'ailleurs ne pas vous avoir fait découvrir ce livre - il faudra que je remédie à ça] Bien sûr il y a de délicieuses et excellentes recettes, mais celle dont j'ai craqué et voulu absolument tester de suite c'est celle-là "Bouts de chou pour ma fille" [la sienne, pas la... [Lire la suite]
28 juin 2016

Les Blinis

Voici une variété de crèpes ou galettes d'origine russe, assez épaisses. Chez nous, on les déguste généralement pendant les fêtes de fin d'année accompagnées de saumon fumé et d'une crème citronnée [hmmm].Généralement, on trouve le blini (au singulier) en petit format dans les supermarchés mais ici j'ai décidé de le réaliser en grande taille. Libre à vous par la suite de choisir votre dimension ou forme selon les ustensiles que vous disposez.Vous pouvez aussi bien les réaliser sucrés ou salés. Ici je vous présente une version salée... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,