15 avril 2013

Week-end à Paris

C'est durant mon week-end à Paris, du 05 Avril 2013 au 07 Avril 2013, que j'ai eu l'honneur de goûter, l'un de ces Burgers, made in American. Depuis, que j'ai acheté le livre du "Camion qui fume", je ne fais que saliver devant tous ces super burgers, tous aussi gourmands, copieux et originaux, les uns que les autres. Mon homme m'a donc fait la surprise, de pouvoir déguster l'une de ces merveilles venue d'Amérique.   Un menu, 100% américain, élaboré par une américaine, avec des produits 100% français et frais. Un prix qui plus... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 avril 2013

Saumon Gravlax

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette et bien Pâques était une bonne occasion. Si vous aimez le saumon fumé, le saumon Gravlax à quasiment le même aspect en bouche, sauf que l'on n'a pas le goût fumé. Une fois, préparé, il peut être dégusté en tartare, carpaccio ou sur des toasts, enfin selon vos envies.   PREPARATION :  20 min -  CUISSON : /  - REPOS : 12h - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS :  -     INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 filet de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2013

Tartare de Thon cru

Depuis le temps que je voulais tester le thon cru et bien, la fête de Pâques était une bonne occasion. Personnellement, un peu déçu, je ne sais pas si mon assaisonnement était trop fort ou si en général, le thon n'a pas trop de goût, mais effectivement, le goût de la pomme se prononçait plus. Enfin, un très bel apéro tout de même. Possibilité bien sûr de le déguster en entrée, dans ce cas-là, faites de plus grosse portion.   PREPARATION :  25 min - CUISSON : / - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS... [Lire la suite]
31 mars 2013

Bun's ou Pain Burger

Ca faisait un moment, que j'avais envie de faire mes pains burger maison, ou appelait aussi Bun's. Mais comme bien souvent, je me sous-estime et pense rater la plupart des choses que j'entreprends, pour qu'au final, le résultat ne soit pas si mal que ça. C'est le cas avec ces bun's. Très contente de ces petits pains burger et si rapide à préparer. Au niveau du goût, si nous les mangeons nature, je le déconseille, ils sont un peu lourds, mais servis en tant que burger, c'est un vrai régal. PREPARATION :  20 min - CUISSON... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2013

Tiramisu au chocolat

Cette recette, je pense, fera plaisir à plus d'un(e) d'entre vous. Après plusieurs réclamations de certain(e) d'entre vous, pour un manque de recette sucrée, je vous donne la fameuse recette du Tiramisu. Ce dessert, j'en suis fière ! Une de mes plus grande réussite, pour ne pas dire la seule ;) et qui fait un carton auprès de mon entourage. Amis, famille, mon chéri, me le réclame souvent. Pour ma part, je n'en mange pas. Pas qu'il ne soit pas bon, mais en me répétant, les desserts ce n'est pas mon fort surtout les desserts à base de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2013

Comme un Welsh

Le Welsh, un plat typique de ma région "Nord-Pas de Calais" surtout sur le littoral, venu du Pays, de l'autre côté de la Manche, le Royaume-Uni. Ce plat est généralement servi dans les bistros ou brasserie du coin, servi avec de délicieuses frites, mais je vous dirai que même sans celles-ci, ce plat est très copieux ! J'adore ce plat et le cuisine souvent, la plupart du temps, le soir entre amis ou famille (bien qu'il ne faudrait pas, vu qu'il n'est pas light!) et fait à tous les coups un carton, car par chez nous, rare sont ceux... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

17 mars 2013

Oeufs en 2 façons

Ma recette à base d'oeuf, pour le concours de Pâques. Comme je l'ai déjà dit et me répète encore, j'adore les plats type bistrot. A la fois gourmand et simple, voici mon interprétation de l'oeuf.   PREPARATION :  30 min - CUISSON : 15 min - REPOS : /  - NIVEAU : Moyen MATERIELS IMPORTANTS :  -     INGREDIENTS : Pour 4 personnes 1 salade mesclun 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de figue 1 cc de vinaigre de xérés 1 échalote 1 oignon rouge 4 tranches... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mars 2013

St Jacques aux 2 marinades sur sablé de parmesan, jardinière de légumes et purée de mangue

Pour ceux et celles qui ne sont pas au courant, c'est la recette que j'ai préparé pour la sélection, d'une chaine de télé. Pour l'histoire, j'avais été contacté par une chaine de télévision, fin février, afin de présenter un plat, en 1h et avec des ingrédients imposés au choix ! J'ai fini dans les 20 sélectionnés, avec ce plat. Les 4 premiers, doivent présenter le plat travaillé, devant un chef à Paris, le 13 mars 2013. Le gagnant part, faire le tour de l'Europe gastronomique. Ce n'est malheureusement, pas moi ! Un peu déçue,... [Lire la suite]
08 mars 2013

Saumon en vapeur, légumes croquants et crème infusée au thym

Une recette que j'ai faite, lors d'un cours de cuisine chez une particulière sur Lille. Idéal pour manger sainement et rapide à préparer. De jolies couleurs dans l'assiette, qui donne envie de se jeter dessus !   PREPARATION :  10 min - CUISSON : 15 min -  REPOS : / - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS :  1 cuit vapeur     INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 pavés de saumon (sans peau) 3 grosses carottes 300 g de pois gourmands 20 cl de crème liquide 4 branches de thym ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mars 2013

Tatin de choux rouge

Pour les personnes aimant le sucré/salé, bien que ce plat soit plus salé que sucré, alors testez cette recette! Une façon originale de faire un tatin et de surprendre votre entourage. Surprendre oui ! à la fois par son visuel, ces couleurs mais aussi par son goût tendre et moelleux.    PREPARATION :  45 min - CUISSON : 25 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  1 moule rond de 22 cm de dimaètre minimum - 1 rouleau à pâtissier - 1 robot à pâtissier       ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,