10 novembre 2012

Macarons au foie gras & chutney d'oignon

Je ne suis pas très fan des macarons je l'avoue, je ne trouve pas ça si exceptionnel mais celui-ci en apéro ou entrée est très original et une façon insolite de cuisiner le foie gras.   PREPARATION :  20 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Difficile MATERIEL IMPORTANT : Passoire ou chinois,       INGREDIENTS :Pour une trentaine de macarons 2 oeufs 60 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre Colorant alimentaire (option) ou 5g de cacao... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 novembre 2012

Tournedos de Lotte au jambon cru et son coulis de poivron

Une recette que j'ai réalisé lors d'un cours de cuisine qui m'a été offert à "L'atelier des chefs" de Lille par Aoste. Je l'ai refaite chez moi, en entrée elle a fait un carton!   PREPARATION :  20 min - CUISSON : 9 min - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIEL IMPORTANT : /      INGREDIENTS :Pour 6 personnes 600 g de lotte 6 tranches de jambon cru 3 oignons nouveaux 3 poivrons rouge Huile d'olive Fleur de sel Paprika Poivre   PREPARATION: Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2012

Brownie

Souvenez-vous -je dis ça pour les personnes qui suivent ce blog depuis un certain moment- je vous avez présenté cette recette le 25/10/2012, quelque temps après la création de ce blog finalement. C'était mon homme qui l'avait réalisé avec beaucoup d'amour. Et puis il y a quelque temps, en regardant mes anciens articles ... l'horreur ! Les photos sont horribles, pas mises en avant, heureusement que je me suis améliorée là-dessus, même si ce n'est pas parfait En tout cas, je me suis décidée, si le temps me le permet et l'envie, de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2012

Crème brulée au foie gras

Recette faite par mon homme, un régale et très surprenante. Si vous aimez le sucré/salé vous allez adoré (très peu sucré quand même).   PREPARATION :  25 min - CUISSON : 35 min - REPOS : 30 min - NIVEAU : Moyen MATERIEL IMPORTANT : Chalumeau       INGREDIENTS :Pour 12 personne Crème de foie gras : 1 lobe de foie gras cru de 500 g  40 cl de crème liquide 5 œufs  2,5 cl de porto ou de cognac  Sel et poivre 3 g de sucre Comporte : 3 pommes Granny  3 poires... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 octobre 2012

Croque Bressaola et cheddar

Un apéritif rapide à faire et idéal pour recevoir ! Cela change des fameux "biscuits apéritifs" qui pour ma part, m'écoeur quelque peu à présent.   PREPARATION : 5 min - CUISSON : 6 min - REPOS : / - NIVEAU : Très facile MATERIEL IMPORTANT : Appareil à grille       INGREDIENTS :Pour 2 personne   2 tranches de pain de mie complet 2 tranches de cheddar 2 cc de moutarde à l'ancienne 2 tranches de Bresaola Crème de balsamique PREPARATION: Tartiner les 2 tranches de pain de mie de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 17:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 octobre 2012

les Gourmandises D'élo & vous

   Bienvenue à tous et à toutes Une fille ordinaire, une passion pour la cuisine et le goût du partageVoici le commencement du blog "Les Gourmandises D'élo" Pour connaitre mon histoire et celle de ce blog, je vous invite à visiter mon profil Retrouvez-moi sur ma page facebook et si ce blog vous plaît, merci de le faire partager.  Merci à tous A bientôt
Posté par gourmandisesdelo à 22:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,