14 décembre 2017

Magret de canard séché

Je ne fais jamais les choses dans le bon sens, enfin presque. Fin Novembre, je vous ai présenté mes mini burgers au magret de canard où je vous avais précisé que mon magret avait été fait maison. En voici la recette, avant qu'il ne soit trop tard pour les fêtes, si jamais vous avez l'intention d'en réaliser. Le fait de le faire maison, peut surprendre vos invités et c'est toujours un plaisir de les faire soit même lorsque l'on peut J'avoue avoir eu un peu d'apréhension avant de me lancer dedans, mais "qui ne tente rien n'a... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2017

Bûche Nutella®

L'année dernière -et oui encore !- j'ai décidé de réaliser mes bûches de Noël moi-même. N'étant pas très dessert, je déteste au plus haut point, les bûches qui se vendent en boulangerie ou dans le commerce à cause de leur crème au beurre trop écoeurante et bien garnie ! rien que d'imaginer ... beurck ! beurck ! beurck !J'ai donc acheté un moule à bûche ainsi qu'un moule à insert et je vous présente aujourd'hui, ma premère bûche teste -je dis test, car l'année dernière j'avais une idée bien précise de bûche lors du réveillon et je... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 décembre 2017

Jambon rôti de Noël

L'année dernière, j'ai eu l'immense joie de recevoir ma famille et celle de mon homme à Noël ! La première fois que nous fêtions le réveillons dans notre chez nous -avant dans notre petit appartement d'une pièce ... nous aurions été plus que serrés !- J'ai donc voulu changé des traditionnelles dindes, pintades et poulardes. Au début, j'étais parti sur un jambon entier, mais pour 10 personnes .. c'était plus qu'énorme ! Je ne vous dit pas comme c'était difficile de trouver ce que je voulais : un jambon entier pour une dizaine de... [Lire la suite]
11 décembre 2017

Le trianon

Vous devez certainement connaitre ce gâteau appelé aussi Le royal au chocolat. C'est un gâteau très gourmand, car on y retrouve tous les fondamentaux d'un bon gâteau : moelleux, croquant et fondant. Il est composé d'une dacquoise, d'un croquant praliné et d'une mousse chocolat. De quoi satisfaire, petits et grands avec tout ce chocolat et gourmandise que nous offre le trianon  PRÉPARATION : 1h - CUISSON : 12 à 15 min - REPOS : 3h MATERIEL IMPORTANT : robot pâtissier + maryse + cercle de 28 cm ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2017

Filet mignon à l'italienne

Sur Pinterest on trouve vraiment de tout ! Lorsque l'on veut cuisiner quelque chose d'autre que nos petits plats habituels, ce site est vraiment une bonne source d'inspiration et pas que pour ça ! Vous connaissez maintenant, mon goût pour la cuisine italienne et bien voici une jolie recette, que j'ai dégoté sur Pinterest et notemment sur le blog de cuisine addict. Une recette qui met du soleil dans notre assiette avec de belles saveurs. Un petit retour en arrière, en souvenir de cet été et un beau plat au goût du sud pour les fêtes... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 décembre 2017

"L'atelier de Marc Meurin"

Il faut parfois se faire plaisir et c'est ce que l'on a fait avec ce restaurant. Il y a 5 ans, c'est lors de l'ouverture du Louvre Lens que ce restaurant à vue le jour. Il s'agit d'un des restaurant gastronomie du célébre Chef Marc Meurin.  Habitant à cette époque à Lens, nous avions été plus que ravis d'avoir ce genre de restaurant près de chez nous et qui plus est, un peu plus accessible à tous. Il propose des plats rafinés et surtout gastronomie Vous avez le choix entre des plats à la carte -certes, cela vous coûtera plus... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 novembre 2017

Risotto de citrouille

J'ai découvert cette recette sur facebook, sur la page Grand Frais, qui proposait il y a quelques temps, un risotto au potimarron. Et heureusement !!! Oui ! car pour la majorité du mois d'octobre, nous l'avons passé à déguster des purées et soupes au potiron, potimarron, parce que mon homme adore ça. Le problème c'est que lorsqu'il aime quelque chose, on peut y avoir le droit pendant un certains temps -désolée mon chou, mais c'est vrai. Bien que je sois contente que tu mettes la main à la pâte-  Puis Halloween arriva et j'ai... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2017

Foie gras au chocolat

Et oui, comme chaque année, je ne manque pas de faire mon foie gras maison. Et comme chaque année, j'aime changer les saveurs, être dans l'originalité plutôt que dans le classique. L'année dernière pour mon entrée de réveillon, c'était donc un foie gras chocolat. Légèrement sucré, très peu amer et délicieux accompagné de pain d'épice et d'un confit de votre choix. Mon prèfèré, et celui de mon homme, reste tout de même celui au pain d'épiceCette année, je n'en ferai pas malheureusement, car nous avons décidé de partager les tâches en... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2017

Sauce pain d'épices

C'est en allant au restaurant -je ne sais plus lequel à vrai dire-, qu'on a découvert cette sauce. Je dit "on" mais c'est surtout mon petit Lolo, qui adore le pain d'épices et lorsqu'il a vu "sauce au pain d'épices" il a eu les yeux écarquillés... elle a fini dans son assiette. En y goutant c'était vraiment une découverte. Je ne suis pas très sucré/salé dans les plats, mais la sauce était vraiment légèrement sucrée et très bonneEn sortant de ce resto, il m'a donc dit "il faudra que tu en fasses un jour"... qu'est ce qu'on ne ferai pas... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 novembre 2017

Lait de poule - Une boisson de Noël

Cela faisait des années que je voulais tester et goûter ce fameux "lait de poule" qu'on voit énormément à la tv, vous savez? dans ces feuilletons américains de Noël -qui d'ailleurs passent chez nous depuis le 6 novembre- Donc l'année dernière, je l'ai réalisé et sincèrement, c'est un lait très parfumé, très onctueux, agréable à déguster. On ferme les yeux et avec ses belles saveurs de Noël, on se retrouve transporter soudainement, dans un fauteuil bien douillé, devant un gros sapin de Noël au coin du feu de cheminé, avec le bois qui... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]