28 juin 2016

Les Blinis

Voici une variété de crèpes ou galettes d'origine russe, assez épaisses. Chez nous, on les déguste généralement pendant les fêtes de fin d'année accompagnées de saumon fumé et d'une crème citronnée [hmmm].Généralement, on trouve le blini (au singulier) en petit format dans les supermarchés mais ici j'ai décidé de le réaliser en grande taille. Libre à vous par la suite de choisir votre dimension ou forme selon les ustensiles que vous disposez.Vous pouvez aussi bien les réaliser sucrés ou salés. Ici je vous présente une version salée... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Pâte à pizza

Nous avons passé récemment un séjour en Italie, à Rome exactement. Un rêve qui s'est réalisé depuis le temps que je voulais y mettre les pieds et pouvoir visiter ces magnifiques monuments et déguster leurs délicieux plats. J'avoue avoir été un peu déçu par leur plat, je m'attendais vraiment à quelque chose d'extraordinaire, mais après avoir réalisé de nombreuses fois les spécialités italiennes, sans vouloir me venter je préfère ma version des recettes qui est plus assaisonnée.Une chose est sûr j'en garde un magnifique souvenir, des... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Pâte à choux

La pâte à choux, une recette de base plus ou moins simple une fois que l'on a pris la main. Comme dirai le chef Philippe Conticini il suffit d'avoir un liquide que l'on porte à frémissement et que l'on assaisonne + l'ajout de la farine + l'incorporation d'oeuf. A dire comme ça, cela parait simple et évident ... on s'y met? Voici une version de pâte à choux nature à garnir selon vos goûts ou le choix de votre réalisation.   PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 20-25 min - NIVEAU :  Facile MATERIEL... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Crème pâtissière au chocolat blanc

Nous connaissons tous la fameuse crème pâtissière, cette délicieuse crème qui nous sert à garnir la plupart de nos tartes, choux, gâteaux .. bref, je ne vais pas vous faire un dessert et vous apprendre quoi que ce soit. Moi qui n'aime pas faire comme tout le monde et aime remettre certaine recette à mon goût, je vous propose cette crème version chocolat blanc. La recette reste quasiment la même, mais on y ajoute une petite touche de gourmandise en plus.Pour vous dire, mon homme la mange même à la cuillère.. pourquoi résister lorsque... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

La Pâte feuilletée

ENFIN !!! Pourquoi? parce que cela fait des années (5 ans pour être exacte) que je souhaitais faire cette fameuse pâte maison, mais je ne sais pour quelle raison, celle-ci m'impressionnait limite peur (lol). Il me semblait, qu'il fallait énormément de travail, être balaise en pâtisserie, alors que je rappelle je détestais il n'y a pas longtemps cuisiner le sucré. Et miraculeusement, une petit bête m'a piqué et depuis quelque temps, je prends autant de plaisir à cuisiner autant le sucré que le salée et m'éclate même plus en... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Crème chiboust

  Cette crème est peu connue et pourant nous l'a retrouvons dans certains gâteaux que l'on connait tous tel que la tarte tropézienne ou le St Honoré. La crème chiboust est en réalitée, une crème pâtissière allégée et aérée, donc plus légère mais tout aussi gourmande. Elle peut aussi bien se déguster dans des verrines accompagnées de fruit   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  10 min - NIVEAU :  MoyenMATERIEL IMPORTANT : Un robot     INGREDIENTS : Pour 500g de... [Lire la suite]
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13 mai 2014

La Génoise

La génoise, une recette indispensable, comme toute recette de base, pour réaliser certains gâteaux. Des gâteaux goûteux et délicieux tels que les forêts noires, fraisiers ... ou tout simplement être déguster avec une simple confiture.  PRÉPARATION :  30 min - CUISSON : 30 min - REPOS :  20 min - NIVEAU :  Moyen MATERIEL IMPORTANT :  1 batteur électrique + 1 thermomètre + 1 fouet + 1 spatule   INGREDIENTS : Pour 1 grande génoise 187 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pâte à crêpes

En ce jour de chandeleur, comment ne pas faire sans manger de crêoes. Alors certe, c'est une recette qui ne vous servira pas forcément, car qui ne sait pas faire de crêpes (enfin je pense), mais je ne pouvais pas faire sans vous la donner quand même. Amusez-vous à en créer de toutes sortes, salées, sucrées et selon vos goûts. C'est partie !   PRÉPARATION :  10 min - CUISSON : 2 à 3 min - REPOS : 1h - NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT : 1 poêle à crêpe     ... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Pâte sablée

  La pâte sablée est utilisée pour faire des tartes, gâteaux ou simplement des biscuits sablés. C'est une pâte riche en goût, idéale pour les grandes occasions. Elle est indispensable, pour réaliser vos desserts.   PREPARATION :   10 min -  CUISSON : 10 min  - REPOS : 1h - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  Un moule à tarte - 1 rouleau à pâtisserie     INGREDIENTS : Pour 1 tarte 250 g de farine 125 g de beurre froid 125 g de... [Lire la suite]
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