ces petits biscuits et chocolats qu'on mange du bout des doigts tel que les macarons

09 octobre 2017

Le Browkie

Et oui, un peu comme tout le monde, j'ai testé le Browkie. Ce biscuit ou gâteau, -pour certain- mi-Brownie et mi-Cookie a fait beaucoup parlé de lui, à une époque sur la blogosphère culinaire.On a le plaisir de le déguster à toute heure de la journée en tant qu'encas, goûté ou en dessert, avec des parts un peu moins généreuses ou normales si vous êtes très gourmand ! Si bien, une fois que l'on met son nez dedans, c'est comme les chouchoux, on ne s'arrête plus !Pour vous dire, je ne l'ai fait qu'une fois, cette recette et depuis... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

14 décembre 2016

Gourmandises à offrir : Riz au lait au caramel

Bonjour tout le monde, Souvenez-vous l'année dernière, je vous avez montré les gourmandises à offrir aux cookies, cette année je vous propose la version riz au lait Plus que 12 jours avant de déballer nos cadeaux et de les offrir à nos proches. Pour les personnes ayant une grande famille (comme la mienne par exemple), il ne nous est impossible d'offrir des cadeaux à tout le monde. Du coup, depuis quelques années on procède à un tirage au sort et pour le reste de la famille, j'offre toujours des petites gourmandises, ce n'est... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 16:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2015

Gourmandises à offrir - Cookies aux pépites de chocolat

Bonjour mes petits gourmands, Aujourd'hui une recette un peu particulière à vous présenter. Nous conitnuons notre chemin sur les réalisations pour les fêtes de fin d'année avec des mélanges gourmands à offrir à votre entourage. Depuis quelques années, je m'amuse en réalisant pour mes proches des gourmandises comme des brioches, chocolats maison et l'année dernière j'ai voulu offrir ces petits sachets en les invitants à réaliser la recette qui était indiquée. Ces mélanges gourmands peuvent être créé selon vos envies, le goût de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2015

Mes Macarons d'Amiens

Moins connus que les fameux macarons, je vous présente les Macarons d'Amiens. La base de cette recette reste la même que les macarons classiques la différence? leur parfum et apparence.Ce biscuit reste donc tout aussi craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Je vous présente ici ma version des macarons d'Amiens. Une idée pour offrir à vos proches, un petit cadeau gourmand durant les fêtes ou tout simplement être dégustés et partagés lors du thé/café.   PRÉPARATION :  20 min - CUISSON : 30 min... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2014

Roses des sables

Tout le monde connait ces fameux chocolats. Personnellement, ça me rappelle tellement de choses, notamment l"école maternelle. Hé oui, pour Noël nous avions confectionné avec les instituteurs ces délicieuses bouchées, à offrir à nos parents. Pour vous dire, la simplicité de cette recette et surtout la rapidité.    PRÉPARATION :  10 min - CUISSON : 5 min - REPOS : 2h - NIVEAU :  Très Facile MATERIEL IMPORTANT : -   INGREDIENTS : Pour 8 personnes 150 g de pétales de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2014

Cookies aux 2 chocolats

  Petit biscuit adoré par les petits mais aussi les grands. Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, nature, aux chocolats, aux céréals ou fruits secs, ces petits délices peuvent ravir les papilles de chacun.    PRÉPARATION :  10 min - CUISSON :  10-12 min - REPOS : 1h - NIVEAU :  Très Facile MATERIEL IMPORTANT : -   INGREDIENTS : Pour une quinzaine de cookies 150g de farine 80g de sucre 80g de cassonade 50g de chocolat noir 50g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2014

Meringues Française maison

Une recette simple? gourmande? avec peu d'ingrédients? la voici ! Elles sont belles, elles sont jolies et belles et bien gourmandes ces petites meringues à la française. Il en existe deux sorte : à la française (la recette que je vais vous donner ci-dessous), c'est la meringue classique que l'on connait tous, à la fois croquante et fondante; mais aussi à l'italienne, celle-ci permet d'alléger certaines mousses ou de confectionner des biscuits/gâteaux glacés, soufflés ou encore crème au beurre. Aller, fini le bavardage... à vos... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 11:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2014

Biscuits sablés à la noisette

  Pour les gourmands qui aiment faire leur biscuit maison, voici une autre version de faire ses biscuits sablés à base de noisettes. J'adore les fruits secs et l'année dernière lors de mon repas dédié à l'automne, il me restait des noisettes : que faire avec? Et voilà de bons petits biscuits pour les goûtés, 4h ou juste pour le plaisir.   PRÉPARATION :  15 min - CUISSON : 20 min - NIVEAU :  FacileMATERIEL IMPORTANT : Mixeur + Mortier + Rouleau à pâtisserie + Emporte pièce   ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2014

Cake pop's rapide

  Premier essai et  satisfaite du résultat. Bon j'ai fais au plus simple en même temps, en faisant une recette rapide (gâteau acheté dans le commerce). Je me lancerai prochainement dans la confection de ces petits délices, fait maison de A à Z. En tout cas, je les ai réalisé pour le café gourmand du nouvel an et tout le monde a apprécié ... même les plus grands. Amusez-vous à les réaliser selon vos envies, ils feront le plaisir, visuellement mais aussi gustativement auprès de vos proches et notamment les plus petits. ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2014

Chocolats pralinés maison

Comme chaque année depuis 2 ans, je prends plaisir à confectionner, partager et offrir des petits chocolats maison pendant les fêtes. J'essai d'augmenter le niveau chaque année et pour Noël 2013, j'ai décidé de faire des chocolats fourrés au pralin. Je ne sais pas si ceux-ci ont fait l'unanimité, mais en tout cas ils sont parti comme des petits pains à l'appart' et à mon travail.   PRÉPARATION :  40 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 3h - NIVEAU :  DifficileMATERIEL IMPORTANT : Moules à... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,