04 octobre 2016

Fougasse Jambon-Fromage

La fougasse pour ceux qui ne connaissent pas est un pain provençal à croûte molle avec une mie épaisse et moelleuse. Elle se déguste généralement à base d'olive et d'huile d'olive. Personnellement je l'a déguste comme ça (Olive & Huile d'olive), souvent pendant l'été en apéritif [accompagné d'un verre de rosé et d'une bonne poignée d'amis ou famille] Mais ici, je l'ai réalisé façon pizza : Jambon-fromage pour la servir lors d'un repas, accompagné d'une bonne salade maison et voici un repas d'un soir idéal    ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 mai 2016

Pâte à pizza

Nous avons passé récemment un séjour en Italie, à Rome exactement. Un rêve qui s'est réalisé depuis le temps que je voulais y mettre les pieds et pouvoir visiter ces magnifiques monuments et déguster leurs délicieux plats. J'avoue avoir été un peu déçu par leur plat, je m'attendais vraiment à quelque chose d'extraordinaire, mais après avoir réalisé de nombreuses fois les spécialités italiennes, sans vouloir me venter je préfère ma version des recettes qui est plus assaisonnée.Une chose est sûr j'en garde un magnifique souvenir, des... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,