12 juin 2016

Rouleaux Jambon Fromage

On se pose souvent la question : "Qu'est ce que l'on mange ce soir?" et bien souvent la réponse : "Je ne sais pas, tu as envie de quoi?"En ce moment surtout avec les jours de matchs (quel horreur, je souffre !), je vous propose une recette simple, rapide et efficace que tout le monde peut faire même vos hommes ou ado. Quelque chose qui change un peu de pizza devant la TV       PRÉPARATION : 30 min - CUISSON :  20 min - NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT :... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2016

Chicons (et poireaux) au gratin

Ce plat typique de notre région Nord-Pas de Calais (Picardie) se cuisine chez nous par toute une génération. Mes grands-mères l'on cuisinait et continue de le préparer, mes parents et moi forcément j'ai pris la relève. Etant petite, mes frères et moi n'aimont pas ce légume qui est l'endive, ou appelé par chez nous le chicon. C'est un légume particulier, assez amer et ma maman a donc eu la brillante idée de nous le remplacer par du poireau et à vrai dire c'était délicieux. Du coup, pendant des années nous avons mangé ce plat à... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 20:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 mars 2015

Welsh complet

Je vous avez présenté il y a quelques années (et oui déjà !), ma version du welsh. Ce plat gallois est beaucoup cuisiné par chez nous et plus précisément chez nos amis flamands. Ils ont l'art de savoir cuisiner et accommoder les plats qui s'accordent parfaitement avec leurs frites maison, il n'y a pas à dire ce sont eux les rois de la frite. Etant proche de nos voisins les Belges, nos brasseries et estaminets du coin, reprennent donc ce plat et en font l'un des meilleurs plats régional. C'est sûr, pour pouvoir le savourer ne vaut... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2013

Comme un Welsh

Le Welsh, un plat typique de ma région "Nord-Pas de Calais" surtout sur le littoral, venu du Pays, de l'autre côté de la Manche, le Royaume-Uni. Ce plat est généralement servi dans les bistros ou brasserie du coin, servi avec de délicieuses frites, mais je vous dirai que même sans celles-ci, ce plat est très copieux ! J'adore ce plat et le cuisine souvent, la plupart du temps, le soir entre amis ou famille (bien qu'il ne faudrait pas, vu qu'il n'est pas light!) et fait à tous les coups un carton, car par chez nous, rare sont ceux... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 février 2013

Gratin de crêpes repas

 Les fameuses crêpes repas ! Je ne sais pas si c'est une recette de famille ou alors si cela porte un autre nom. Mais quoi qu'il en soit, c'est une autre façon de déguster les crêpes. Cette recette est à la fois moelleuse, avec les crêpes fourrées et croustillante pour son côté gratiné.   PREPARATION :  20 min - CUISSON : 20 min - REPOS : 1h - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS: Plat à gratin - 6 cures dents       INGREDIENTS : Pour 20 crêpes la... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2012

Parmentier Maison

La fameuse purée parmentier ! Moi qui suis fan des resto "Bistro", un des classiques de ce genre de cuisine. A la fois gourmand et léger se plat qui est si facile et rapide à préparer, satisfait aussi bien les enfants que les grands !C'est aussi un des plats, que je mangeais chez mes grands-parents, étant petite, le mercredi midi. J'ai le souvenir qu'ils l'accompagnaient avec de la moutarde, depuis je suis leur pas! Mais sur ce coup, j'ai testé quelques tomates confites et ails confits maison, que j'ai ajouté par dessus, c'est... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,