26 janvier 2017

Cassolette de St Jacques

Lorsque l'on fait ses courses et que l'on tombe sur de bonnes et délcieuses St Jacques bien fraiches, il est difficile de résister à ça. Il existe également des tonnes de recettes, mais ma préférée reste la simplicité et l'efficacité    PRÉPARATION :   30 min -  CUISSON :  20 min -  NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  2 ramequins          INGREDIENTS : Pour 2 personnes 8 noix de St Jacques fraiches 100 g de champignon de... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Noix de St Jacques & Polenta

A la maison on aime la St Jacques. En même temps qui n'aime pas ce délicieux crustacé? J'aime aussi associé produits de la mer et de la terre, et comme j'aime les saveurs italiennes, hop hop hop un petit mélange de tout ça et ça donne cette délicieuse assiette à déguster en cette belle saison d'automne     PRÉPARATION : 30 min -  CUISSON :  30 min -  NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT :  1 Fouet + 1 cuillère en bois + 1 emporte pièce en forme de cercle... [Lire la suite]
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17 août 2015

Carpaccio de St Jacques

Chez nous on adore les St Jacques et sous toutes ses formes : crues, cuites, en coquilles (maison biensûr), snackés ... Ce crustacé est vraiment une petite merveille et fondant en bouche, il serai difficile de le détester.Je vous avouerai que j'ai longuement hésité avant de réaliser cette recette, j'adore le cru que ce soit du poisson ou de la viande et la St Jacques est un produit gourmet. Bien qu'elle soit très appréciée en carpaccio, j'avais un peu peur de gaspiller, gâcher ce très beau produit. Et puis, mon dictons favoris étant... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Aile de raie au beurre blanc

La raie est un poisson que j'apprécie beaucoup et pourtant, je trouve qu'on ne voie pas assez de recette avec ce produit. Celle que je vous partage aujourd'hui est une recette connue de tous et délicieuse, c'est LA recette classique à partir de l'aile de raie.  PRÉPARATION :  30 min - CUISSON : 1h - NIVEAU :  Facile MATERIEL IMPORTANT : 1 grande poêle   INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 aile de raie de 500g environ 2 cs de câpres 2 échalotes 1 filet de jus de citron 80... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Brioche perdue salée, Carpaccio de St Jacques et émulsion au lard

Une idée d'entrée ou de repas du soir, assez originale. Un peu de moelleux, de fraicheur et de crémeux pour une assiette simple et surprenante.   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  10 min - NIVEAU :  Très facileMATERIEL IMPORTANT : Un siphon + 1 râpe + 1 chinois     INGREDIENTS : Pour 2 personnes 2 tranches de brioche 1 oeuf 10 cl de lait 4 noix de St Jacques fraiche 1/2 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre de... [Lire la suite]
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14 février 2014

Cuillères St Jacques poêlé à l'orange

Voici une seconde version de cuillères de St jacques. Pour rappel, la première étant à la mousse de chorizo et avait fait une tuerie à Noël. Une façon très simple et rapide, de manger ou finir des noix de St Jacques. Seuls 5 ingrédients nécessaire, que nous avons tous les jours chez nous. En cette St Valentin, je me suis dit que cette recette peut-être idéale : gourmande, délicieuse et rafraichissante.   PRÉPARATION :  4 min - CUISSON : 6 min - NIVEAU :  Très facileMATERIEL IMPORTANT... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Cuillère de St Jacques poêlé et mousse de chorizo

Dans la famille on adore les St Jacques et chaque année j'essai d'innover de nouvelles recettes à base de ce fabuleux produit. Cette année, j'ai décidé de le cuisiner en apéritif et plus particulièrement en cuillère. Une très belle bouchée bien gourmande, accompagnée d'une mousse au chorizo. Je vous avoue que l'association des deux saveurs est une explosion en bouche .. c'est vraiment extra et je vous conseil de l'essayer. De plus, c'est très facile à réaliser à condition d'avoir un siphon. Il y a bien sûr possiblité de le faire... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

St Jacques aux agrumes et émulsion vanille

Ce que j'aime dans la cuisine, ce sont les mélanges, les différentes associations ainsi les folies que l'on peut faire avec tous ces ingrédients qui nous sont à disposition, les essais et parfois des ratés bien sûr. Avec des ingrédients que j'avais sous la main, ce plat fut un essai et une réussite.   PREPARATION :   45 min -  CUISSON : 30 min  - NIVEAU : Moyen MATERIELS IMPORTANTS :  Un siphon ou un mixeur plongeant, un chinois ou passoire     ... [Lire la suite]
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01 juin 2013

Tartare de saumon Gravlax et sauce blanche

Lorsque j'ai cuisiné le saumon Gravlax pour mon apéro, il me restait un morceau de celui-ci de trop. N'aimant pas jeter et gâcher la nourriture, je m'en suis fait un tartare. Frais et très simple à faire pour refaire un second apéritif ou un petit repas du soir. De plus, comme c'est une recette à base de reste, il faut peu d'ingrédient, donc économique.   PREPARATION :  10 min -  CUISSON : -  - REPOS : / - NIVEAU : Très facile MATERIELS IMPORTANTS :  -   ... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Thon mi-cuit et légumes aux saveurs asiatiques

Que faire avec un restant de légumes? Bien qu'avec le printemps que nous avons cette année, j'aurais pu faire un bouillon ! mais bon je ne voulais pas tomber dans la nostalgie et je me suis lancée dans une recette pleine de saveur. J'avoue, je doutais du résultat mais cela était pas mal et original!   PREPARATION :  30 min -  CUISSON : 20 min  - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIELS IMPORTANTS :  2 poêles     INGREDIENTS : Pour 2 personnes ... [Lire la suite]