16 janvier 2017

Ma sauce bolognaise

Cette recette est certainement l'une des première que j'ai faite, lorsque j'ai commencé à mettre mes pieds dans la cuisine. A vrai dire, pendant mon adolescence nous mangeions beaucoup de pâte à la bolognaise avec une sauce en boîte qui n'était pas mon régale. Et puis, j'ai commencé à m'abonner pedant 1 an à "Cuisine Actuelle" et je voyais ces bons plats, j'ai aussi rencontré une personne mariée à un italien, qui m'a fait découvrir sa recette et là c'était le déclique ... Fini les boîtes, dorénavant je ferai ma propre recette J'ai... [Lire la suite]

14 juillet 2016

Crème échalotes & Ciboulettes

Une crème dont je ne m'en passe pas lors des soirées barbecues ou plancha. Elle s'accorde parfaitement avec les pommes de terre au four (ou au barbecue). J'adore aussi m'en servir en temps que sauce crudité pour tremper, en apéritif par exemple, les légumes tels que radis, carottes, tomates cerise... c'est tout simplement un délice    PRÉPARATION : 10 min -  REPOS :  15 min - NIVEAU :  Très facile MATERIEL IMPORTANT :  - INGREDIENTS : Pour 6 personnes ... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Beurre persillé

Les beaux jours approchent et ces bonnes odeurs de grillades au barbecue et plancha, titillent mes papilles. Personnellement, j'adore accompagner mes viandes rouges avec ce beurre fait maison. A ne pas non plus trop en abuser, mais il est difficile de s'arrêter une fois qu'on y a goûté. Malheureusement, c'est une recette que je fais régulièrement mais je suis incapable de vous donner les dosages exacts. Pour celle-ci, il vous faudra la réaliser selon vos goûts et vos envies. PRÉPARATION : 5... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Confit de figues

  Comme chaque année, vient le moment des fêtes, anniversaires, ... bref, des journées et soirées de fêtes. Qui dit fêtes dit repas et bien évidemment pour certaines occasions, il faut sortir les grands plats. Le fait maison j'adore et bien encore meilleur que l'industriel. Alors voilà la recette, d'un des fameux confit qui suit parfaitement avec le foie gras, les toasts, ect ... et qui sera surprendre et ravir vos convives.   PRÉPARATION :  20 min - CUISSON :  30 min - REPOS : ... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Sauce Béchamel

Une recette simple oui, que tout le monde connais ou sait faire certainement. Mais elle peut servir pour la base de certaines recettes à venir et/ou aider certains d'entre vous. Une sauce bien gourmande, crèmeuse et onctueuse, pour sublimer quelques plats, généralement de type bistrot ou plat unique. A vos casseroles !   PRÉPARATION :  15 min - CUISSON :  10 min - NIVEAU :  FacileMATERIEL IMPORTANT : Une râpe + une cuillère en bois     INGREDIENTS : Pour 6... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Sauce Aïoli

Cette sauce à base d'ail et d'huile d'olive est bien souvent cuisinée en Provence, Méditérranée ou encore l'Italie. Elle se prépare comme une mayonnaise, qui accompagne parfaitement les poissons, légumes vapeurs ou crus ou tout simplement sur du pain grillé. C'est une sauce extra, très bien relevée, qui a du caractère mais un brossage de dents s'impose après l'avoir dégusté ;)   PRÉPARATION :  10 min - NIVEAU :  Très Facile MATERIEL IMPORTANT : 1 mortier     INGREDIENTS : Pour... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Jus multi-Fruits maison

Pour un petit déjeuné, un brunch ou pourquoi pas un apéritif réussi, le jus de fruit frais maison peut épater vos invités ou votre famille. L'avantage de cette recette, c'est qu'elle peut-être préparée avec n'importe quel fruit. Mais attention à bien choisir l'ustensil pour le réaliser : les fruits à jus dans la centrifugeuse et les fruits à croquer dans le blender.Aimant les fruits et légumes, je fais souvent à l'appart' ces jus maison. Bien souvent avec le reste des fruits, de temps en temps en smoothie ou milkshake. Frais,... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Gaspacho aux fèves

 Le Gaspacho est une soupe froide, de légumes, venue d'Espagne. Elle peut se déguster en apéritif ou en entrée. Une façon originale de préparer une soupe froide, habituellement cuisinée à la tomate.   PRÉPARATION :  10 min - CUISSON : 5 min - NIVEAU : Facile - REPOS : 1h MATÉRIEL IMPORTANT : Un mixeur plongeant     INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 kg de fèves frais soit 300 g de fèves écossées 1 L d'eau 20 cl de crème liquide 1 bouillon cube volaille 10 cl d'eau 2 cs d'huile d'olive Huile d'olive 4 gousses d'ail Sel Poivre ... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Sauce Pesto

Plus que folle des plats italiens, l'une des sauces les plus merveilleuse au monde et indispensable dans nos cuisines : "La sauce Pesto". Cette sauce se prépare traditionnellement avec du basilic, mais elle peut-être travaillée différemment : roquette, tomate .. selon les envies, les produits disponibles et les saisons.Le Pesto est souvent confondu avec le Pistou, la fameuse sauce du sud. La différence entre les deux, c'est que le Pistou, ne contient pas de Pignon de pin.Elles peuvent se déguster, naturellement sur du pain grillé,... [Lire la suite]
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