L'hivers elles nous réconfortes en potages, veloutés ou encore bouillons

27 mars 2014

Velouté de potimarron & crème de marron

  Un peu en retard dans le partage de mes recettes. Celle-ci n'est plus de saison, mais tellement délicieuse. De bonnes saveurs d'automne dans notre assiette, pour la saison prochaine.   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON :  40 min - NIVEAU :  FacileMATERIEL IMPORTANT : Mixeur plongeant     INGREDIENTS : Pour 4 personnes 1 potimarron 50 cl d'eau 1 oignon 1 bouillon de poule Thym 20 cl de crème liquide Sel Poivre 20 cl de crème entière 100 g de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 janvier 2013

Velouté d'oignons et sa tartine grillé

Parce qu'en ce moment, c'est l'hiver, il neige et il fait froid, un velouté bien gourmand fait du bien aux mimines mais surtout nous réchauffe.   PREPARATION :  15 min - CUISSON : 18 min - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIEL IMPORTANT : Mixeur   INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 gros oignons ou 6 moyens 3 pommes de terre 1 carotte 1 bouillon cube volaille 5 g de beurre Sel Poivre 15 cl de crème liquide 0.5 L d'eau 4 tranches de pain 1 gousse d'ail 1 cc de beurre ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 décembre 2012

Bouillon de légumes au foie gras

Une recette que j'ai testé pour un apéro (j'avoue c'était copieux !) en tant que déclinaison de foie gras. Facile à faire et très rapide, elle est à portée de tous. Une recette originale pour cuisiner le foie gras chaud. Personnellement j'adore tous les plats en bouillons et avec le foie gras, cette recette passe toute seule.   PREPARATION :  15 min - CUISSON : 10 min - REPOS : / - NIVEAU : Facile MATERIEL IMPORTANT : /   INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 escalopes de... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,