21 septembre 2017

Filet mignon enroulé de jambon cru au barbecue

Hello mes petits gourmands, de retour après 2 semaines de vacances. 2 semaines magnifiques, sous le soleil, de beaux paysages, de belles rando et surtout de très bons resto -que je vous montrerai prochainement-! Nous avons fait un petit roadtrip dans le sud de la France, entre Gordes, St Rémy de Provence, Cassis et Montpellier. Bref, de superbes vacances... tellement superbes que notre retour fut déprimant, retrouvant, la grisaille, le froid ... l'automne ! mais heureusement depuis 2 jours l'été est de retour ... Ouf ! C'est pour... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2017

Tartare Milanais au couteau

Une recette que j'aime énormément, puisque je suis très amatrice de viande et surtout du boeuf et encore plus des tartares et carpaccio quand vient le beau temps. L'été,  je me régale et me fais un plaisir de réaliser ces 2 recettes. Pas trop souvent tout de même, puisque je suis la seule à n'aimer que ça et parce qu'aussi, la viande crue n'est pas très bon pour la santé à forte dose ! J'adore la version classique du tartare, que je vous partagerai une autre fois, mais celle à l'italienne n'est pas mal non plus. Si vous aussi,... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 décembre 2016

Boeuf au foie gras et légumes anciens

C'est en zappant et en tombant par hasard sur la 3 (chaine que je ne regarde jamais habituellement) que j'ai découvert cette recette il y a 2 ans, avec l'émission "météo à la carte". Vous pouvez d'ailleurs retrouver cette recette ici N'ayant pas trouver tous les ingrédients nécessaire, je l'ai refaite à ma sauce et je peux vous dire que c'est un plat tout à fait délicieux et qui change totalement des repas traditionnels de fête Il est peut être un peu tard pour ce réveillon, mais si demain vous recevez ou l'année prochaine en... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 mars 2015

Carbonnade flamande

Chaque région à sa spécialité et voici la notre, celle du Nord, plus précisément dans les flandres près de nos voisins Belges. La carbonnade Flamandes est un plat de viande à base de boeuf où plus elle est mijotée mieux elle est gouteuse et plus il y a de sauce, mieux on se régal. Elle est la cousine, si je puis dire, de notre boeuf bourguignon, la différence c'est très simple : notre bière remplace le vin et les carottes sont remplacées par du bon pain d'épices. Je ne vous mentirai pas en vous disanst qu'elle est encore meilleur... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 janvier 2014

Rôti de porc à la raclette et pomme de terre au lard

Parfois, la fin des frigos a du bon ! Une recette que j'ai tout simplement réalisé avec le reste de quelques ingrédients : fromage à raclette, du lard et j'avais un roti de porc ... et voici ce que cela donne ! Un plat unique bien chaud, bien gourmand à partager en famille ou entre amis.   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON : 1h - NIVEAU :  MoyenMATERIEL IMPORTANT : Cocotte     INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 kg de rôti de porc 200 g de lard 25 cl de vin blanc 25... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
21 novembre 2013

Boeuf braisé, sauce aïoli et légumes au bouillon

Une petite recette, juste pour vous donner une idée de plat, avec le boeuf braisé. Mais celui-ci peut-être cuisiné avec des frites, du riz, pâtes ou de simples pommes de terre à l'eau.   PRÉPARATION :  1h - CUISSON : 1h30 - NIVEAU :  Moyen MATERIEL IMPORTANT : 1 cocotte, 1 mortier     INGREDIENTS : Pour 6 personnes Boeuf braisé à la tomate Sauce aïoli 1 L d'eau 6 carottes 4 navets 2 poireaux 1 bouillon cube de légumes ou volaille 1 bouquet garni Sel Poivre... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
16 novembre 2013

Bœuf Braisé à la tomates

L'hiver à ses inconvénients mais beaucoup d'avantages surtout dans nos assiettes. De bon plat chaud, mijoté et bien gourmand. Une recette que j'ai réalisé l'année dernière et qui a eu un grand succés autour de la table. Personnellement, je n'avais jamais goûté ni cuisiné ce genre de plat et finalement, je pense la refaire cette saison.   PRÉPARATION :  45 min - CUISSON : 1h30 - NIVEAU :  Moyen MATERIEL IMPORTANT : 1 cocotte     INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 kg de jumeau ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2013

Gratin de boeuf, courgettes et tomates

Photo prise par Alicia, journaliste de "La voix du Nord" Ce plat, me rappelle mon enfance! Un plat que me cuisinait ma grand-mère, généralement le mercredi midi en rentrant des cours. Elle appelait ça "une couche", le fait de superposer les ingrédients, les uns au-dessus des autres. C'est aussi ce plat, que j'ai choisi d'envoyer à "La voix du nord", le journal quotidien du Nord-Pas De Calais, qui recherche pour son tome 4 de "Secrets de cuisine", des recettes typiques de notre région ou familiales. En espérant, recevoir une réponse... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 21:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,