31 décembre 2016

Boeuf au foie gras et légumes anciens

C'est en zappant et en tombant par hasard sur la 3 (chaine que je ne regarde jamais habituellement) que j'ai découvert cette recette il y a 2 ans, avec l'émission "météo à la carte". Vous pouvez d'ailleurs retrouver cette recette ici N'ayant pas trouver tous les ingrédients nécessaire, je l'ai refaite à ma sauce et je peux vous dire que c'est un plat tout à fait délicieux et qui change totalement des repas traditionnels de fête Il est peut être un peu tard pour ce réveillon, mais si demain vous recevez ou l'année prochaine en... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

08 mars 2015

Carbonnade flamande

Chaque région à sa spécialité et voici la notre, celle du Nord, plus précisément dans les flandres près de nos voisins Belges. La carbonnade Flamandes est un plat de viande à base de boeuf où plus elle est mijotée mieux elle est gouteuse et plus il y a de sauce, mieux on se régal. Elle est la cousine, si je puis dire, de notre boeuf bourguignon, la différence c'est très simple : notre bière remplace le vin et les carottes sont remplacées par du bon pain d'épices. Je ne vous mentirai pas en vous disanst qu'elle est encore meilleur... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2014

Rôti de porc à la raclette et pomme de terre au lard

Parfois, la fin des frigos a du bon ! Une recette que j'ai tout simplement réalisé avec le reste de quelques ingrédients : fromage à raclette, du lard et j'avais un roti de porc ... et voici ce que cela donne ! Un plat unique bien chaud, bien gourmand à partager en famille ou entre amis.   PRÉPARATION :  30 min - CUISSON : 1h - NIVEAU :  MoyenMATERIEL IMPORTANT : Cocotte     INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 kg de rôti de porc 200 g de lard 25 cl de vin blanc 25... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 12:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
21 novembre 2013

Boeuf braisé, sauce aïoli et légumes au bouillon

Une petite recette, juste pour vous donner une idée de plat, avec le boeuf braisé. Mais celui-ci peut-être cuisiné avec des frites, du riz, pâtes ou de simples pommes de terre à l'eau.   PRÉPARATION :  1h - CUISSON : 1h30 - NIVEAU :  Moyen MATERIEL IMPORTANT : 1 cocotte, 1 mortier     INGREDIENTS : Pour 6 personnes Boeuf braisé à la tomate Sauce aïoli 1 L d'eau 6 carottes 4 navets 2 poireaux 1 bouillon cube de légumes ou volaille 1 bouquet garni Sel Poivre... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 novembre 2013

Bœuf Braisé à la tomates

L'hiver à ses inconvénients mais beaucoup d'avantages surtout dans nos assiettes. De bon plat chaud, mijoté et bien gourmand. Une recette que j'ai réalisé l'année dernière et qui a eu un grand succés autour de la table. Personnellement, je n'avais jamais goûté ni cuisiné ce genre de plat et finalement, je pense la refaire cette saison.   PRÉPARATION :  45 min - CUISSON : 1h30 - NIVEAU :  Moyen MATERIEL IMPORTANT : 1 cocotte     INGREDIENTS : Pour 6 personnes 1 kg de jumeau ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 19:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,