Un peu de voyage dans cette catégorie à l'extérieur de la France : Europe, USA, Asie ... d'autres saveurs à découvrir

03 mars 2021

Banana bread aux pépites de chocolat

Une recette parfaite lorsque l'on a des bananes un peu trop mûres qui trainent dans notre corbeille à fruit. Au lieu de jeter, recyclons et cuisinons de bonne chose. Je vous ai déjà proposé une recette à la noisette, en voici une autre aux pépites de chocolat. Ultra simple, on prend la même - ou presque - et on recommence Et comme je ne suis pas gourmande du tout, j'y ai ajouté un peu de coulis au chocolat/noisette de chez Salad & co, le meilleur coulis que je n'ai jamais goûté et que j'adoooooooore par-dessus tout  ... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 février 2021

Soupe chinoise miso

Le nouvel an chinois à débuter cette année le 12 février. Chez nous, on adore la cuisine asiatique et chaque année je réalise quelques recettes maison, mais rien ne vaut leur véritable cuisine. La cuisine chinoise ne représente pas forcément que la friture, il y a d'autres recettes toutes aussi savoureuses, comme cette soupe, qui est une véritable explosion en bouche  PRÉPARATION : 40 min - CUISSON : 20 min   INGRÉDIENTS : Pour 2 personnes 1/4 poireau 1/4 carotte 1/4 oignon 6 crevettes fraîches... [Lire la suite]
15 février 2021

Pandowdy aux prunes

Je continue mon voyage aux USA, où j'ai découvert il y a peu de temps cette recette qui tournait sur la toile. J'ai regardé de quoi elle était composée et elle m'a totalement séduite. A première vue, je pensais que c'était un crumble et puis en y regardant de plus près, ça y ressemble avec une petite différence Ce dessert a piqué ma curiosité ! J'ai vu que le pandowdy est une recette classique des states. Chez eux, elle est principalement préparée à base de pommes "Apple pandowdy". La différence entre le pandowdy et le crumble est la... [Lire la suite]
03 février 2021

Donuts américains maison

"Hmmmm ... doooonuts" ces mots vous disent quelque chose? C'est la phrase mythique du plus fan des donuts .. Homer Simpson ! Tout comme lui, mais pas autant quand même, chez nous on adore les donuts et pourtant c'est la 1ere fois que j'en réalise maison. Aussi, même si on adore ça, nous n'en mangeons pas si souvent que ça.. peut-être une ou deux fois par an?! Comme c'est bientôt mardi gras, je pense que la recette tombe à pique ! C'est grâce à Samar de Mes inspirations culinaires que je me suis lancée. Je me suis fortement... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 novembre 2020

Dastarkhan

Cet été, mon amie Sofia de Plume et prose, a publié une recette qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil. En fait, la recette me faisait pensé au shakshuka, un plat d'Afrique du Nord - que j'ai déjà cuisiné, mais pas encore partagé, je fais les choses à l'envers hi ! - composé d'une poêlée de poivrons Ce plat quant à lui, est un plat Afghan, composé de tomates et de pommes de terre. Bien savoureux et appétissant, je remercie Sofia de nous l'avoir partagé. Apparemment, c'est un petit déjeuner là bas, mais moi je l'ai réalisé un... [Lire la suite]
Posté par gourmandisesdelo à 13:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
04 juillet 2020

Ceviche saumon & mangue

Connaissez vous le Ceviche? c'est un plat venu d'Amérique latine, plus principalement du Pérou qui est composé de poisson cru ou fruit de mer, cuit dans une marinade à base de citron vert généralement et accompagné d'un fruit, habituellement de banane plantain. Ce plat, ce déguste froid et nécessite aucune cuisson. Le poisson est tout simplement cuit, par l'acidité du citron Vous pouvez bien sûr composer le ceviche à l'infini et selon vos envies. Ici j'ai choisi le saumon et la mangue, car il fallait aussi satisfaire mon époux qui... [Lire la suite]

03 juin 2020

Ktipiti tomates séchées

Je vous avoue qu'en début de mois, je n'étais pas certaine de pouvoir participer aux différents défis habituels, dont celui de Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog "Amour de cuisine" auquel je participe de temps en temps, losrque je le peux. Ce mois-ci, c'est mon amie blogueuse Christelle, qui a été élue marraine du défi et qui a choisi "Le paprika" pour la ronde #62 Chez nous aime les plats épicés mais pas trop fort, c'est pour cette raison qu'il n'y a pas beaucoup de recette sur mon blog... [Lire la suite]
13 avril 2020

Conchiglioni à l'italienne

En vacances depuis quelques jours et ne pouvant voyager actuellement, je nous fait voyager par la cuisine ! Je vous emmène en Italie -bien que j'espère sincèrement, que nous pourrons y retourner prochainement- oui, encore, j'adore ce pays et leur cuisine ! A défaut de cuisiner souvent les lasagnes ou le risotto, je fais régulièrement des conchiglionis sous différentes saveurs et je vous partages aujourd'hui ma version italienne, tout simplement ! Les conchiglionis sont des pâtes assez larges et creuses pouvant être farcies avec... [Lire la suite]
24 mars 2020

Cannolis sicilien ricotta et chocolat blanc

Voici venir la recette pour le défi du mois de Mars pour "tests de recettes entre blogueurs". Je ne sais pas si c'est le hasard ou pas, mais l'un des thème pour ce défi est la cuisine italienne. En participant à ce thème et ce défi de Mars, je souhaites également et surtout rendre hommage à l'Italie, qui vit actuellement, une situation extrêmement difficile et pire que la notre ! J'espère simplement, que cette pandémie sera très vite derrière nous, que chacun guérira et que les "pires cas" s'améliorerons vite, si nous respectons tous... [Lire la suite]
03 février 2020

Makrout roulés au four

N'ayant pas pu participé à la cession #57 sur le défi de Recettes autour d'un ingrédient - à mon grand regret -, je me rattrape aujourd'hui avec grand plaisir, en participatant à la ronde #58 dont le super blog de Marion, de Cuisine chez la marmotte est la marraine. Elle a choisi comme ingrédient "La datte" Je suis bien contente de ce choix, car c'est un ingrédient que j'apprécie, mais que je cuisine très rarement, sauf dans mes petits déj de compét' et encore. Alors pour lui faire honneur, j'ai voulu mettre la barre haute... [Lire la suite]