16 mai 2025
Boulettes de lentilles corail
Un peu de recette végétarienne ne fait pas de mal et bien au contraire, quand on voit tout ce qui se passe avec les animaux ... personnellement, j'ai réduit ma consommation animalière et je pense que dans les années à venir, je finirai pas ne plus en manger .. bref, tant qu'on se régale, c'est le principal, avec ou sans protéine animal
/image%2F0405396%2F20250516%2Fob_df7ce1_boulettes-lentilles-corail-pint-ou-te.jpg)
Ici je vous propose donc des boulettes ou falafel comme vous préférez, aux lentilles corail
PRÉPARATION : 30 min - REPOS : 30min à 1h - CUISSON : 20 min
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 455g de lentilles corail
- 2 tartines
- 1 cs de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30g de tomates séchées
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curry
- 1 cc de curcuma
- Quelques feuilles de basilic frais
- Quelques branches de coriandre fraiche
- Sel et poivre
- Huile d'olive
PRÉPARATION :
- Commencer par cuire les lentilles dans de l'eau frémissante pendant 10min
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon
- Laver la coriandre et le basilic
- Lorsque les lentilles sont cuites, mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout
- Réalisez des boules et laissez reposer 30min à 1h au frais
- Faites les cuire dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant une petite dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient colorées de chaque côté
- Déposer dans une assiette creuse, ajouter un peu de fleur de sel, une branche de coriandre et déguster comme vous le souhaitez
Astuces & conseils :
- Si les boulettes sont collantes, les rouler un peu dans la farine avant de les faire cuire
Bon Ap' & Enjoy
/image%2F0405396%2F20250516%2Fob_6d847d_boulettes-lentilles-corail-pint-ou-te.jpg)
Publicité
Commentaires