750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gourmandises D'élo
Publicité
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Publicité
Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
Publicité
16 mai 2025

Boulettes de lentilles corail

Un peu de recette végétarienne ne fait pas de mal et bien au contraire, quand on voit tout ce qui se passe avec les animaux ... personnellement, j'ai réduit ma consommation animalière et je pense que dans les années à venir, je finirai pas ne plus en manger .. bref, tant qu'on se régale, c'est le principal, avec ou sans protéine animal

Ici je vous propose donc des boulettes ou falafel comme vous préférez, aux lentilles corail

PRÉPARATION :  30 min - REPOS : 30min à 1h - CUISSON : 20 min

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 455g de lentilles corail
  • 2 tartines
  • 1 cs de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30g de tomates séchées
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques branches de coriandre fraiche
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

PRÉPARATION :

  1. Commencer par cuire les lentilles dans de l'eau frémissante pendant 10min 
  2. Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon
  3. Laver la coriandre et le basilic
  4. Lorsque les lentilles sont cuites, mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez le tout
  5. Réalisez des boules et laissez reposer 30min à 1h au frais
  6. Faites les cuire dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive pendant une petite dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient colorées de chaque côté
  7. Déposer dans une assiette creuse, ajouter un peu de fleur de sel, une branche de coriandre et déguster comme vous le souhaitez

Astuces & conseils :  

  • Si les boulettes sont collantes, les rouler un peu dans la farine avant de les faire cuire

Bon Ap' & Enjoy

Publicité
Commentaires
Publicité