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Gourmandises D'élo
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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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18 mai 2025

Gnocchis aux épinards

J'adore les gnocchis et surtout quand ils sont fait maison. Tellement moelleux, tendre à l'intérieur et je les adore légérement croustillant à l'extérieur.
Je vous ai déjà partagé la recette des gnocchis à la patate douce, aujourd'hui je vous propose de changer de couleur en vous partageant la recette des gnocchis aux épinards

 PRÉPARATION :  20 min - REPOS : 2h - CUISSON : 1h

INGREDIENTS 
Pour 4 personnes

  • 550 de pomme de terre
  • 300g d'épinards frais
  • 160g farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION :

  1. Epluchez et cuire les pommes de terre à l'eau ou en vapeur pendant 30 min
  2. Pendant ce temps, éplucher l'ail et le hacher puis laver les épinards
  3. Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et l'ail puis mixer et réserver
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites et refroidies, dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main
  5. Formez une boule et réserver 2h au frais
  6. Farinez le plan de travail et commencer à faire bouillir de l'eau dans une casserole
  7. Réalisez des boudins et couper vos gnocchis à la forme de votre choix
  8. Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante, lorsqu'ils remontent à la surface, récupérez à l'aide d'une écumoire et égouttez-les

Astuces & conseils :  

  • Si les gnocchis sont trop mous, n'hésitez pas à ajouter de la farine
  • Personnellement, je les fait toujours revenir un peu dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive pour les rendre croustillant à l'extérieur

Bon Ap' & Enjoy

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Commentaires
M
C'est une très chouette façon de cuisiner les épinards même si c'est un peu long à faire !<br /> Merci pour le partage.
Répondre
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