18 mai 2025
Gnocchis aux épinards
J'adore les gnocchis et surtout quand ils sont fait maison. Tellement moelleux, tendre à l'intérieur et je les adore légérement croustillant à l'extérieur.
Je vous ai déjà partagé la recette des gnocchis à la patate douce, aujourd'hui je vous propose de changer de couleur en vous partageant la recette des gnocchis aux épinards
PRÉPARATION : 20 min - REPOS : 2h - CUISSON : 1h
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 550 de pomme de terre
- 300g d'épinards frais
- 160g farine
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- Huile d'olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Epluchez et cuire les pommes de terre à l'eau ou en vapeur pendant 30 min
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et le hacher puis laver les épinards
- Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et l'ail puis mixer et réserver
- Lorsque les pommes de terre sont cuites et refroidies, dans un saladier, ajouter tous les ingrédients et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main
- Formez une boule et réserver 2h au frais
- Farinez le plan de travail et commencer à faire bouillir de l'eau dans une casserole
- Réalisez des boudins et couper vos gnocchis à la forme de votre choix
- Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante, lorsqu'ils remontent à la surface, récupérez à l'aide d'une écumoire et égouttez-les
Astuces & conseils :
- Si les gnocchis sont trop mous, n'hésitez pas à ajouter de la farine
- Personnellement, je les fait toujours revenir un peu dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive pour les rendre croustillant à l'extérieur
Bon Ap' & Enjoy
Publicité
Commentaires
M