20 mai 2025
Madeleine vanille et coque en chocolat
Après vous avoir partagé mes madeleines au yuzu et poivre timut, je reste un peu dans le classique avec une version rhum vanille et coque de chocolat pour son côté croquant
PRÉPARATION : 15 min - REPOS : 2h - CUISSON : 17min
INGREDIENTS :
Pour 12 personnes
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 100g de sucre
- 15g de miel
- 80 g de lait tiède
- 6g de levure chimique
- 250g de beurre fondu
- 50g de rhum vanille
- 1 gousse de vanille
- 150g de chocolat noir
PRÉPARATION :
- Mélangez les œufs, le sucre, les graines de vanille grattées et le miel dans un récipient
- Ajoutez le lait puis la farine et la levure
- Faites fondre le beurre puis l'ajouter dans la préparation
- Terminer par verser le rhum
- Filmer et laisser reposer 1h30
- Préchauffer le four à 190°
- Verser la préparation dans des moules à madeleines au 2/3 et faites cuire 12min
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie
- Lorsque les madeleines sont cuites, trempez le cul dans le chocolat, les retourner dans un plat et les laisser cristalliser au frais
Astuces & conseils :
- Vous pouvez également badigeonner le moule de chocolat fondu, placer les madeleines cuitent par-dessus et laisser prendre au frais
Bon Ap' & Enjoy
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