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Gourmandises D'élo
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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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20 mai 2025

Madeleine vanille et coque en chocolat

Après vous avoir partagé mes madeleines au yuzu et poivre timut, je reste un peu dans le classique avec une version rhum vanille et coque de chocolat pour son côté croquant

 PRÉPARATION :  15 min - REPOS : 2h - CUISSON : 17min

INGREDIENTS 
Pour 12 personnes

  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 100g de sucre
  • 15g de miel
  • 80 g de lait tiède
  • 6g de levure chimique
  • 250g de beurre fondu
  • 50g de rhum vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de chocolat noir

PRÉPARATION :

  1. Mélangez les œufs, le sucre, les graines de vanille grattées et le miel dans un récipient
  2. Ajoutez le lait puis la farine et la levure
  3. Faites fondre le beurre puis l'ajouter dans la préparation
  4. Terminer par verser le rhum
  5. Filmer et laisser reposer 1h30
  6. Préchauffer le four à 190°
  7. Verser la préparation dans des moules à madeleines au 2/3 et faites cuire 12min
  8. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie
  9. Lorsque les madeleines sont cuites, trempez le cul dans le chocolat, les retourner dans un plat et les laisser cristalliser au frais

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez également badigeonner le moule de chocolat fondu, placer les madeleines cuitent par-dessus et laisser prendre au frais

Bon Ap' & Enjoy

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Commentaires
M
Toute mignonnes et gourmandes ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
A
J'ai partagé aussi des madeleines en coque choco il y a quelques jours sur mon blog, c'est tellement bon. Bravo elles sont belles. <br /> Bonne soirée
Répondre
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