Soupe butternut & tomates
Vous l'avez sans doute remarqué, ma motivation à passer du temps sur l'ordinateur n'est toujours pas revenue malgrè mes vacances le mois dernier ! Mais, il faut tout de même que je me booste un peu afin d'éviter de perdre mes chers abonnés dont vous êtes de plus en plus nombreux à être ;) Heureusement quand même, qu'il existe la programmation !
Bref, aujourd'hui je vous propose une recette de saison avec la butternut et qui me permet à la fois d'écouler mes dernières tomates du jardin et feuilles du basilic que j'ai fais poussé dans la maison. Il est vrai aussi, que cette soupe tombe parfaitement bien chez nous, car depuis mon retour de vacances, nous avons un temps exécrable. Elle réchauffe les papilles et ça fait du bien
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 45 min - 1h
MATÉRIEL IMPORTANT : mixeur plongeant
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
- 4 grosses tomates
- 1/2 butternut
- 4 gousses d'ail
- 2 cs de sucre en poudre
- 50 cl d'eau
- 2 feuilles de laurier
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Pelez les tomates et retirez leur coeur
- Epluchez le butternut ainsi que l'ail
- Lavez les feuilles de basilic
- Coupez les tomates, le butternut et l'ail en morceau puis les ajouter dans une casserole
- Versez le sucre puis ajouter les feuilles de laurier et basilic
- Salez et poivrez puis couvrez le tout d'eau et faites cuire 45 min à 1h
- Retirez les feuilles de laurier et mixez le tout avant de déguster
Astuces & conseils :
- Passez la soupe au chinois afin d'obtenir une soupe très lisse
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Enjoy eat & Bon ap'
Je propose cette recette à cuisinons de saison, avec la butternut