750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
3 mars 2024

Tacos de crevette

Je ne suis pas très fan des tacos à base de bœuf haché, sans doute une overdose de plat mexicain à un moment donné... Et donc l'été dernier, mon mari qui souhaitait mangé mexicain, moi qui ne voulais plus, j'ai trouvé ce compromis qui pour moi était bien meilleur et surtout rafraichissant

 PRÉPARATION :  20 min CUISSON : 8 min - REPOS : 1/2 journée

INGREDIENTS 
Pour 4 tacos

  • Chou rouge
  • Chou blanc
  • 1/2 carotte
  • 1 avocat
  • 20 cl de crème épaisse
  • 10 cl de mayo
  • 1 gousse d'ail
  • Ciboulette du jardin
  • 2 fleurs de ciboulette du jardin
  • Coriandre du jardin
  • 20 crevettes
  • Epices mexicaine
  • Cheddar
  • Crêpes au maïs
  • Maïs
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Mélanger la crème, la mayonnaise, l'ail préalablement pressée, la coriandre, la ciboulette, 1 fleur de ciboulette, le jus de citron vert. Saler et poivrer puis réserver au frais 1/2 journée
  2. Dans un récipient, mélanger les crevettes préalablement décortiquées avec les épices et 1cs de jus de citron jaune
  3. Laisser reposer 1h au frais
  4. Faites chauffer au four, les crêpes entre des moules à muffin ou autre support que vous ayez pour les maintenir droites, 150° pendant 5 min puis laisser refroidir
  5. Pendant ce temps, mélanger les choux, la carotte émincés et le maïs avec 5 cs de sauce
  6. Ajouter dans le fond du tacos quelques dès de tomates, d'avocat puis déposer quelques crevettes et parsemer de cheddar
  7. Faites chauffer 170° pendant 3min puis parsemer un peu de fleur de ciboulette et verser un peu de sauce avant de déguster

​​​​​​​Bon Ap' & Enjoy

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
très sympa ces tacos!<br /> bises
Répondre
G
joli tacos et bonne garniture<br /> une bonne soirée
Répondre
M
J'adore cette version aux crevettes ! Ça change ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Publicité