3 mars 2024
Tacos de crevette
Je ne suis pas très fan des tacos à base de bœuf haché, sans doute une overdose de plat mexicain à un moment donné... Et donc l'été dernier, mon mari qui souhaitait mangé mexicain, moi qui ne voulais plus, j'ai trouvé ce compromis qui pour moi était bien meilleur et surtout rafraichissant
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 8 min - REPOS : 1/2 journée
INGREDIENTS :
Pour 4 tacos
- Chou rouge
- Chou blanc
- 1/2 carotte
- 1 avocat
- 20 cl de crème épaisse
- 10 cl de mayo
- 1 gousse d'ail
- Ciboulette du jardin
- 2 fleurs de ciboulette du jardin
- Coriandre du jardin
- 20 crevettes
- Epices mexicaine
- Cheddar
- Crêpes au maïs
- Maïs
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Mélanger la crème, la mayonnaise, l'ail préalablement pressée, la coriandre, la ciboulette, 1 fleur de ciboulette, le jus de citron vert. Saler et poivrer puis réserver au frais 1/2 journée
- Dans un récipient, mélanger les crevettes préalablement décortiquées avec les épices et 1cs de jus de citron jaune
- Laisser reposer 1h au frais
- Faites chauffer au four, les crêpes entre des moules à muffin ou autre support que vous ayez pour les maintenir droites, 150° pendant 5 min puis laisser refroidir
- Pendant ce temps, mélanger les choux, la carotte émincés et le maïs avec 5 cs de sauce
- Ajouter dans le fond du tacos quelques dès de tomates, d'avocat puis déposer quelques crevettes et parsemer de cheddar
- Faites chauffer 170° pendant 3min puis parsemer un peu de fleur de ciboulette et verser un peu de sauce avant de déguster
Bon Ap' & Enjoy
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