Tarte fine aux pommes
Il y a un certain temps, cette tarte était devenue virale sur la toile et comme à mon habitude, je suis en retard dans mes publications ! En fouillant à l'époque un peu la toile, les recettes étaient quasi toutes identiques : une pâte feuilletée ou brisée - mais feuilletée c'est largement meilleure, la pâte croustille à souhait -, de la compote, du beurre, du sucre et forcément des pommes
J'ai utilisé une pâte feuilletée prête à l'emploi, par flemme - oui, ça m'arrive souvent - mais le résultat est vraiment délicieux. Cette recette est ultra rapide à faire et fait son petit effet ! On me la réclame très souvent : légère, croustillante et gourmande, elle se déguste à la sortie du four, les pommes légèrement caramélisées ... miam miam miam .... parfois, il ne faut pas aller chercher trop loin pour faire plaisir et se faire plaisir
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 35 min
MATÉRIEL IMPORTANT : pinceau culinaire
INGRÉDIENTS :
Pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 3 pommes
- 150 g de compote de pomme
- 30 g de cassonade
- 40 g de beurre
PRÉPARATION :
- Épluchez les pommes et retirez les trognons
- Coupez-les en fines tranches
- Étalez la pâte feuilletée sur du papier cuisson et piquez-la avec une fourchette
- Étalez la compote sur la pâte et déposez les pommes par-dessus
- Faites fondre 30 g de beurre au micro-ondes et y mélanger 20 g de cassonade
- Préchauffez le four à 180°
- Avec un pinceau, étalez le mélange sur les pommes
- Coupez le reste de beurre en petit morceau et déposez-les sur les pommes puis saupoudrez le reste de cassonade par-dessus
- Enfournez la tarte pour 35 min et dégustez-la chaude à la sortie du four
Astuces & conseils :
- La compote est en option, de temps en temps je la réalise sans, car je n'en ai toujours pas sous la main
- Je change de temps en temps la recette : je fais fondre tout le beurre et je mélange tout le sucre avec je badigeonne le tout sur les pommes soit je coupe tout le beurre en morceau et je saupoudre tout le sucre par-dessus
- A déguster nature (elle est tellement bonne comme ça) ou avec une boule de glace vanille et/ou chantilly
Enjoy eat & Bon ap'