Tartelettes chocolat blanc melon
Hellooooooo everybody, et oui me revoilà après plusieurs mois d'absence. Enfin absente du blog, pas des réseaux. Je suis toujours présente sur Insta et facebook. Disons que le blog me demande plus de temps avec la mise en page, ect... donc moins de temps à m'y consacré
J'espère que vous allez bien depuis tout ce temps?
Je profite de cette saison, pour partager un dessert très rafraîchissant et une association que j'ai beaucoup apprécié : chocolat blanc - melon. Il est rare de trouver des desserts à base de melon. Je vous avouerai qu'à part le fruit, je déteste les déclinaisons à base de ce fruit comme les glaces par exemple, mais avec ce dessert, on se régale
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 15 min - REPOS : 1h
MATERIEL : 2 cercles à tartelette + billes d'argile
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes
- 60 g de pâte sablé aux amandes
- 50 g de chocolat blanc
- 20 g de crème liquide entière
- 1 Cardamome
- Melon
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler la pâte au rouleau et foncer les cercles
- Ajouter du papier cuisson à l'intérieur et y ajouter des billes d'argile
- Faire cuire 15 min puis laisser refroidir
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou micro-ondes
- Faire chauffer la crème avec 1 cardamome écrasée, filtrer et la verser sur le chocolat fondue
- Emulsionner à l'aide d'une maryse pour obtenir une ganache lisse
- Une fois la pâte refroidie, verser la ganache dans les tartelette et placer au frais pendant 1h
- Avant de déguster, réaliser des billes de melon et les placer sur le dessus de la ganache
Astuces & conseils :
- Pour la pâte sablée aux amandes, retirer 10% de farine et remplacer la quantité par de la poudre d'amande
Bon Ap' & Enjoy