Beurre de cacahuètes
Cette pâte est une tuerie. Moi qui rafolle du beurre de cacahuète, aussi bien dans la cuisine, que dans mes pâtisseries ou petit déj', c'est un régal. Et pourtant, il n'y a pas autant de monde que ça qui l'apprécie
Le beurre de cacahuète est très simple et très rapide à réaliser, il vous suffit d'un ingrédient : des cacahuètes, et de la fleur de sel pour pimper tout ça. Si jamais votre beurre est trop compact, c'est que la torréfaction n'était pas suffisante. Dans ce cas, vous pouvez verser en filet l'huile d'arachide lorsque vous mixer vos cacahuètes, jusqu'à ce que vous ayez la texture désirée
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 15 min
MATERIEL IMPORTANT : mixeur
INGREDIENTS :
Pour 1 pot
- Des cacahuètes non salées
- Fleur de sel
- 1 cs d'huile d'arachide
PRÉPARATION :
- Placer les cacahuètes sur une plaque du four et les faire torréfier 15 min à 150°
- Attendre quelques minutes qu'elles refroidissent puis placer-les dans un mixeur
- Ajouter la fleur de sel et l'huile d'arachide puis mixer jusqu'à obtenir le beurre à la bonne texture
- Verser dans un pot
Astuces & conseils :
- Si la pâte est trop compacte, ajouter de l'huile d'arachide jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Bon Ap' & Enjoy