21 mars 2024
Tatin d'abricots
Je sais que ce n'est pas du tout la saison des abricots, mais cette recette était en mode "brouillon" depuis l'été dernier et je fais un peu le ménage sur mon blog. La traditionnelle tarte tatin version abricot. Vous pouvez bien évidemment la réaliser avec n'importe quel autre fruit que vous souhaitez
Personnellement, j'adore celle-ci, les abricots chauds ou rôtis, légèrement fondant sont tellement plus gourmands. Je vous laisse place à la recette
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 30min
INGREDIENTS :
Pour 4-6 personnes
- 1 pâte brisée
- Environ 12 abricots
- 100g de sucre
- 40g de beurre + 20g
PRÉPARATION :
- Nettoyer les abricots puis les couper en 2 et retirer les noyaux
- Beurrer un moule à manquer
- Pour le caramel, dans une casserole faire fondre 50g de sucre avec 3 cs d'eau jusqu'à obtenir une belle coloration puis ajouter 40g de beurre coupé en morceaux
- Hors du feu mélanger et verser le caramel dans le moule
- Déposer les abricots à l'envers (l'intérieur face à vous, le dos contre le caramel)
- Déposer le restant de beurre coupé en morceaux et saupoudrer le reste du sucre
- Préchauffer le four à 240°
- Etaler la pâte brisée par-dessus en bordant bien les bords
- Cuire 25 min
Astuces & conseils :
- La tarte tatin est meilleure tiède, généramelement
- A servir avec une petite salade
Bon Ap' & Enjoy
Publicité
Publicité
Commentaires
M
G
L