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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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20 mars 2024

Crozetto aux champignons

On change un peu du traditionnel risotto en le remplaçant par des crozets. Chaque année, mon papa m'en ramène de ses vacances à la montagne. Je vous avoue qu'à déguster comme ça, je ne suis pas une fan, mais de cette façon, je me régale un peu mieux

Cette année, j'ai aussi goûté en version croziflette et c'est plutôt bon aussi. C'est sans doute ce côté un peu trop sarrasin qui me freine. Pour les copeaux de cèpes, c'est mon mari qui m'a offert à Noël, un set de 4 "crayons alimentaires" : yuzu, basilic, cèpes et ail noir. C'est très pratique et agréable pour rehausser, agrémenter et assaisonner les plats

 PRÉPARATION :  30 min - CUISSON : 1h

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 200g de crozet
  • 5 champignons
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 cl d'eau pétillante
  • 1 bouillon cube
  • 3 cs de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • 3cs parmesan râpé
  • Copeau de parmesan
  • Poivre
  • Copeaux de cèpes

PRÉPARATION :

  1. Eplucher et émincer l'échalote
  2. Nettoyer et émincer les champignons
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive
  4. Ajouter le crozet, mélanger et déglacer au vin blanc
  5. Ajouter les champignons, puis l'eau pétillante et le cube
  6. Poivrer
  7. Laisser mijoter 15-20min à couvert
  8. Ajouter la mascarpone, la crème et le parmesan râpé
  9. Bien mélanger, poursuivre la cuisson de 10 min jusqu'à ce que le crozet soit bien cuit
  10. Servir et déposer quelques copeaux de parmesan ainsi que des copeaux de cèpes

Astuces & conseils :  

  • A l'étape 9, ajouter encore de l'eau si nécessaire

Bon Ap' & Enjoy

 

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Commentaires
M
Pas de sarrasin non plus mais je trouve ton assiette bien appétissante ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
L
Humm voilà qui doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
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