Crozetto aux champignons
On change un peu du traditionnel risotto en le remplaçant par des crozets. Chaque année, mon papa m'en ramène de ses vacances à la montagne. Je vous avoue qu'à déguster comme ça, je ne suis pas une fan, mais de cette façon, je me régale un peu mieux
Cette année, j'ai aussi goûté en version croziflette et c'est plutôt bon aussi. C'est sans doute ce côté un peu trop sarrasin qui me freine. Pour les copeaux de cèpes, c'est mon mari qui m'a offert à Noël, un set de 4 "crayons alimentaires" : yuzu, basilic, cèpes et ail noir. C'est très pratique et agréable pour rehausser, agrémenter et assaisonner les plats
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 1h
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes
- 200g de crozet
- 5 champignons
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- 60 cl d'eau pétillante
- 1 bouillon cube
- 3 cs de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 3cs parmesan râpé
- Copeau de parmesan
- Poivre
- Copeaux de cèpes
PRÉPARATION :
- Eplucher et émincer l'échalote
- Nettoyer et émincer les champignons
- Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive
- Ajouter le crozet, mélanger et déglacer au vin blanc
- Ajouter les champignons, puis l'eau pétillante et le cube
- Poivrer
- Laisser mijoter 15-20min à couvert
- Ajouter la mascarpone, la crème et le parmesan râpé
- Bien mélanger, poursuivre la cuisson de 10 min jusqu'à ce que le crozet soit bien cuit
- Servir et déposer quelques copeaux de parmesan ainsi que des copeaux de cèpes
Astuces & conseils :
- A l'étape 9, ajouter encore de l'eau si nécessaire
Bon Ap' & Enjoy