750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
20 mars 2024

Crozetto aux champignons

Crozetto aux champignons
On change un peu du traditionnel risotto en le remplaçant par des crozets. Chaque année, mon papa m'en ramène de ses vacances à la montagne. Je vous avoue qu'à déguster comme ça, je ne suis pas une fan, mais de cette façon, je me régale un peu mieux Cette...
Publicité
Publicité
6 mars 2024

Aïoli

Aïoli
Un aïoli repose principalement sur la sauce. Vous pouvez en préparer un garni à base de morue, calamars, bulots, un grand avec de la morue uniquement ou uniquement avec des légumes. Ici j'ai remplacé la morue par du cabillaud Si vous adorez l'ail, vous...
28 février 2024

Poêlée de lentilles, choux de bruxelle et Noix de St Jacques à l'orange sanguine

Poêlée de lentilles, choux de bruxelle et Noix de St Jacques à l'orange sanguine
En cette période, on est plutôt sur les veloutés, soupes, raclettes, cassoulets, ect... bref sur des plats bien consistants et réconfortants et pour nous qui sommes dans le nord, notre tendance est plutôt sur des plats qui réchauffent. Mais trop de gras,...
18 janvier 2023

Lasagnes de poulet rôti et champignons

Lasagnes de poulet rôti et champignons
Pour les personnes ayant l'habitude de manger un poulet rôti le week-end, si vous avez des restes, comme cela est souvent le cas chez nous, je vous partage une idée pour les terminer. Je penses que la plus part d'entre nous maintenant, faisons attention...
9 novembre 2022

Shakshuka aux épinards

Shakshuka aux épinards
Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas le Shakshuka ou écrit aussi chakchuka, c'est un plat magrébien, une poêlée plus précisément à base de tomates, poivrons, piments, oignons à laquelle on ajoute des oeufs Chez nous, nous ne sommes pas fan de...
Publicité
Publicité
1 novembre 2022

One pot pasta au thon

One pot pasta au thon
Pour finir les tomates du jardin et utiliser quelques restes des préparations à la maison - pesto ail des ours de ce printemps et les citrons confits -, j'ai réalisé ce one pot pasta avec du thon en boîte et de la sauge du jardin - la sauge est coriace...
3 janvier 2022

Oeufs meurette

Oeufs meurette
Il y a bien longtemps que je n'ai pas participé au défi "recette autour d'un ingrédient". Lorsque j'ai vu le thème sur l'oeuf choisi par la marraine, c'est Irisa de Cuisine et couleur , je n'ai pas hésité une seconde. A la maison on adore les oeufs, en...
21 décembre 2021

Petit salé aux lentilles...ma version

Petit salé aux lentilles...ma version
Un incontournable de la cuisine française, dont je ne vais pas vous présenter car je suis certaine que vous connaissez tous. Lorsque j'étais petite je le connaissais souvent en boîte, pas terrible donc. Cela faisait des années que je n'en avais pas mangé...
13 septembre 2021

Gratin de chou romanesco, noix et marron

Gratin de chou romanesco, noix et marron
Un petit plat réconfortant qui sent bon l'automne. A la base je devais le faire version végétarien, mais Monsieur Lolo, aime avoir toujours sa petite pointe de viande dans les plats. Comme je n'avais rien d'autre sous le coude, j'y ai ajouté du jambon...
22 mars 2021

Risotto au citron et à la sauge

Risotto au citron et à la sauge
Ce mois-ci sur le groupe " tests de recettes entre blogueurs ", l'un des thème était le "One pot". Bien difficile de trouver ce genre de recette sur tous les blogs, mais après quelques recherches, Sonia nous a précisé qu'il s'agissait d'une technique...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité