750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
1 novembre 2022

One pot pasta au thon

Pour finir les tomates du jardin et utiliser quelques restes des préparations à la maison - pesto ail des ours de ce printemps et les citrons confits -, j'ai réalisé ce one pot pasta avec du thon en boîte et de la sauge du jardin - la sauge est coriace est tient parfaitement l'hiver -. C'est une recette dont je me suis inspirée chez mon amie Samar - et même si cela fait un bout de temps que je n'ai pas rendu visite à mes anciennes copines blogueuses, je penses toujours à elles -

One pot pasta au thon (1)

J'avoue il est préférable de réaliser cette recette avec du thon frais, mais j'adore le thon en boîte et je n'ai pas trouvé du thon frais. Un dernier voyage en méditéranée avant - je l'espère - que les températures ne baissent. Car oui, pour moi à chaque saison sa météo. Malheureusement, cette recette n'est pas au goût de tout le monde, mon mari déteste le thon, alors j'ai réalisé cette recette uniquement pour ma petite guiffe ;)

 PRÉPARATION :  15 min CUISSON : 30-40 min

 

INGREDIENTS 
Pour 1 personne

  • 1/2 boîte de thon
  • 100 g de linguini complète
  • 1 cc de câpres
  • Eau à convenance
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 cc de pesto d'ail des ours
  • 6 olives noires
  • 1 morceau de citron confit
  • Le jus 1/4 de citron
  • 1 feuille de sauge
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1/4 tomate
  • Copeaux de parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel poivre

PRÉPARATION :

  1. Coupez grossièrement les câpres, les olives, le citron confit, la tomate et la sauge
  2. Eplucher et émincer l'oignon rouge
  3. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faites revenir tous les ingrédients, sauf la tomate et l'oignon rouge
  4. Ajouter de l'eau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouvert, saler et poivrer
  5. Faire cuire sur feu moyen à couvert jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les pâtes soient totalement cuitent
  6. Ajouter ensuite, la tomate et l'oignon rouge, poursuivre la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit
  7. Ajouter quelques copeaux de parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de déguster

Astuces & conseils :  

  • Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire, jusqu'à ce que le plat soit cuit

Bon Ap' & Enjoy

One pot pasta au thon (2)

Publicité
Publicité
Commentaires
G
un joli plat salé/sucré<br /> <br /> excellente journée
Répondre
T
c'est une assiette bien appétissante<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Excellente idée pour un repas bien complet et gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Publicité