One pot pasta au thon
Pour finir les tomates du jardin et utiliser quelques restes des préparations à la maison - pesto ail des ours de ce printemps et les citrons confits -, j'ai réalisé ce one pot pasta avec du thon en boîte et de la sauge du jardin - la sauge est coriace est tient parfaitement l'hiver -. C'est une recette dont je me suis inspirée chez mon amie Samar - et même si cela fait un bout de temps que je n'ai pas rendu visite à mes anciennes copines blogueuses, je penses toujours à elles -
J'avoue il est préférable de réaliser cette recette avec du thon frais, mais j'adore le thon en boîte et je n'ai pas trouvé du thon frais. Un dernier voyage en méditéranée avant - je l'espère - que les températures ne baissent. Car oui, pour moi à chaque saison sa météo. Malheureusement, cette recette n'est pas au goût de tout le monde, mon mari déteste le thon, alors j'ai réalisé cette recette uniquement pour ma petite guiffe ;)
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 30-40 min
INGREDIENTS :
Pour 1 personne
- 1/2 boîte de thon
- 100 g de linguini complète
- 1 cc de câpres
- Eau à convenance
- 1/2 bouillon cube
- 1 cc de pesto d'ail des ours
- 6 olives noires
- 1 morceau de citron confit
- Le jus 1/4 de citron
- 1 feuille de sauge
- 1/4 d'oignon rouge
- 1/4 tomate
- Copeaux de parmesan
- Huile d'olive
- Sel poivre
PRÉPARATION :
- Coupez grossièrement les câpres, les olives, le citron confit, la tomate et la sauge
- Eplucher et émincer l'oignon rouge
- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faites revenir tous les ingrédients, sauf la tomate et l'oignon rouge
- Ajouter de l'eau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouvert, saler et poivrer
- Faire cuire sur feu moyen à couvert jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les pâtes soient totalement cuitent
- Ajouter ensuite, la tomate et l'oignon rouge, poursuivre la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit
- Ajouter quelques copeaux de parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de déguster
Astuces & conseils :
- Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire, jusqu'à ce que le plat soit cuit
Bon Ap' & Enjoy