Croque monsieur tomates mozzarella et pesto ail des ours
Je pense que vous allez bientôt avoir une overdose de tomates. Il faut que j'écoule mon stock du jardin, sorry ! Ce printemps, j'ai réalisé un pesto à l'ail des ours (je pensais vous avoir déjà partagé la recette sur internet, mais après vérifiation, non... je vous l'a donnerai prochainement) et il m'en restait encore un fond, je l'ai donc utilisé pour réaliser ce croque monsieur
A une époque, c'est moi qui faisais une overdose de croque monsieur. Mon mari en voulait régulièrement mais toujours en version classique : jambon emmental. Alors depuis quelques années, je me fais toujours d'autres versions, plus originales et délicieuses, qui me permettent enfin de me régaler avec ce classique revisité. De plus, auparavant, nous faisions toujours des croques monsieurs à base de pain de mie industriels (parce qu'ils sont beaucoup plus grand), mais je ne les digère plus, alors depuis des années, là encore, je ne prends que du bon pain de mie en boulangerie, vous verrez la difference. Alors oui, les tranches sont beaucoup plus petite, mais le goût est vraiment meilleur
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 4 min
INGREDIENTS :
Pour 1 personne
- 2 tranches de pain de mie
- 1/2 tomate
- 1/2 boule de mozzarella
- Pesto ail des ours
- Beurre
PRÉPARATION :
- Couper des rondelles de tomate
- Couper des tranches de mozzarella
- Tartiner l'extérieur des pains de mie de beurre
- Tartiner l'intérieur des pains de mie de pesto à l'ail des ours
- Déposer sur l'une des tranche, un peu de mozzarella, rondelles de tomate puis mozzarella et refermer avec la 2é tranche de pain de mie
- Placer au grille 4 min environ
Astuces & conseils :
- Utiliser un pesto de votre choix
- Vous pouvez ajouter des tranches de jambon cru
Bon Ap' & Enjoy