Panini raclette (4)

L'hiver tout le monde le sait, la saison des bonnes, délicieuses et copieuses raclettes parties, perso J'ADORE ...

Mais ne nous le cachons pas non plus, il y a bien souvent des restes de tout : charcuteries, fromages, pommes de terre ...

Je n'aime pas gaspiller, jeter alors en faire une autre version et offrir une deuxième chance à ces aliments je suis partante. Je vous laisse donc découvrir cette recette à base de raclette. Simple et rapide, je vous conseille de la tester.

 PRÉPARATION :  10 min - CUISSON : 5 min NIVEAU :  Très facile

MATERIEL IMPORTANT : Un appareil à grill + un mixeur

 

INGREDIENTS 
Pour 2 personnes

  • 2 pains à panini
  • 2 tranches de jambon cru types Aoste®
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon jaune
  • 20 cl de crème épaisse
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Commencez par faire chauffer votre appareil à grill et écpluchez puis émincez vos oignons.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons jaunes émincés. Dès qu'ils sont translucides, versez le vin blanc et laissez réduire.
  3. Ajoutez ensuite la crème, salez, poivrez et cuire encore 1 à 2 minutes. Passez le tout dans un mixeur, afin d'obtenir une crème onctueuse.
  4. Coupez les paninis en 2.
  5. Tartinez chaques faces de crème d'oignon. 
  6. Ajoutez par-dessus une tranche jambon cru, 2 tranches de fromages à raclette et quelques oignons rouges émincés.
  7. Passez le panini au grill pendant 5 min

Astuces & conseils :  

  •  Vous n'avez pas d'appareil à grill, passez vos paninis au four à 180° en position grill.
  • Pour un panini 100% raclette, ajoutez quelques morceaux de cornichons et de pommes de terre cuites à l'eau

Bon Ap'

 

Panini raclette (3)