Panini raclette
L'hiver tout le monde le sait, la saison des bonnes, délicieuses et copieuses raclettes parties, perso J'ADORE ...
Mais ne nous le cachons pas non plus, il y a bien souvent des restes de tout : charcuteries, fromages, pommes de terre ...
Je n'aime pas gaspiller, jeter alors en faire une autre version et offrir une deuxième chance à ces aliments je suis partante. Je vous laisse donc découvrir cette recette à base de raclette. Simple et rapide, je vous conseille de la tester.
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 5 min - NIVEAU : Très facile
MATERIEL IMPORTANT : Un appareil à grill + un mixeur
INGREDIENTS :
Pour 2 personnes
- 2 pains à panini
- 2 tranches de jambon cru types Aoste®
- 4 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 20 cl de crème épaisse
- 5 cl de vin blanc
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Commencez par faire chauffer votre appareil à grill et écpluchez puis émincez vos oignons.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons jaunes émincés. Dès qu'ils sont translucides, versez le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez ensuite la crème, salez, poivrez et cuire encore 1 à 2 minutes. Passez le tout dans un mixeur, afin d'obtenir une crème onctueuse.
- Coupez les paninis en 2.
- Tartinez chaques faces de crème d'oignon.
- Ajoutez par-dessus une tranche jambon cru, 2 tranches de fromages à raclette et quelques oignons rouges émincés.
- Passez le panini au grill pendant 5 min
Astuces & conseils :
- Vous n'avez pas d'appareil à grill, passez vos paninis au four à 180° en position grill.
- Pour un panini 100% raclette, ajoutez quelques morceaux de cornichons et de pommes de terre cuites à l'eau
Bon Ap'