Vous connaissez sans doute, les fameux cannelés bordelais sucrés? Moi je les adore, mais aussi en version salés, que l'on peut déguster du bout des doigts à l'apéro en bonne compagnie. L'année dernière, je vous ai partagé une version salée au chorizo & comté. La base reste la même, seuls les ingrédients changent. On quitte donc l'Espagne et on voyage aujourd'hui en Italie -parce que j'adore ces saveurs- 

Il n'y a plus qu'à inviter quelques personnes, pour partager ces délicieuses mises en bouche

Cannellés italiens (1)

 PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 50 min REPOS : 1h

MATERIEL IMPORTANT : moule à cannelés

INGREDIENTS 
Pour 30 cannelés

  • 30 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 tranches de jambon cru
  • 10 tomates séchées à l'huile
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1/2 boule de mozzarella
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre, puis laissez tiédir
  2. Dans un saladier,, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine
  3. Incorporez progressivement le lait tiédir dans le salaider sans cesser de remuer
  4. Ajoutez 2 cs d'huile des tomates séchées
  5. Salez et poivrez
  6. Laissez reposer la pâte 30 min
  7. Préchauffez le four à 180°
  8. Pendant ce temps, lavez le basilic et hachez-le
  9. Coupez finement les tomates séchées, la mozza et le jambon cru
  10. Ajoutez le tout dans la préparation précèdente
  11. Versez ce mélange dans un moule à cannelé et cuire 50 min
  12. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler

 Astuces & conseils :  

  • Ajoutez 20 g de parmesan râpé en plus de la mozza ou remplacez la mozza par 60 g de parmesan râpé
  • Vous pouvez également remplacer le basilic par de l'origan

Enjoy eat & Bon ap'