Cannelés italiens
Vous connaissez sans doute, les fameux cannelés bordelais sucrés? Moi je les adore, mais aussi en version salés, que l'on peut déguster du bout des doigts à l'apéro en bonne compagnie. L'année dernière, je vous ai partagé une version salée au chorizo & comté. La base reste la même, seuls les ingrédients changent. On quitte donc l'Espagne et on voyage aujourd'hui en Italie -parce que j'adore ces saveurs-
Il n'y a plus qu'à inviter quelques personnes, pour partager ces délicieuses mises en bouche
PRÉPARATION : 30 min - CUISSON : 50 min - REPOS : 1h
MATERIEL IMPORTANT : moule à cannelés
INGREDIENTS :
Pour 30 cannelés
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 35 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 tranches de jambon cru
- 10 tomates séchées à l'huile
- Quelques feuilles de basilic
- 1/2 boule de mozzarella
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre, puis laissez tiédir
- Dans un saladier,, mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine
- Incorporez progressivement le lait tiédir dans le salaider sans cesser de remuer
- Ajoutez 2 cs d'huile des tomates séchées
- Salez et poivrez
- Laissez reposer la pâte 30 min
- Préchauffez le four à 180°
- Pendant ce temps, lavez le basilic et hachez-le
- Coupez finement les tomates séchées, la mozza et le jambon cru
- Ajoutez le tout dans la préparation précèdente
- Versez ce mélange dans un moule à cannelé et cuire 50 min
- Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler
Astuces & conseils :
- Ajoutez 20 g de parmesan râpé en plus de la mozza ou remplacez la mozza par 60 g de parmesan râpé
- Vous pouvez également remplacer le basilic par de l'origan
Enjoy eat & Bon ap'