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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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9 février 2020

Chou-fleur rôti aux épices

L'année dernière, je voyais défiler sur pinterest des tas de recettes de chou-fleur rôti, qui me tentait beaucoup. Alors forcément, il fallait que je teste. A la maison, on adore le choux en général - enfin sauf mon mari, qui est moins fan de choux fleur - Disons, que moi j'adore quand il est cuit mais encore légèrement croquant, lui déteste ça, il faut qu'il soit totalement fondant ... ça ne me dérange pas non plus, mais pour cette recette, c'est de cette façon que je l'avais cuisiné donc forcément, il n'y a pas touché... dommage pour lui, car ce choux fleur était plein de saveur

Une recette qui peut accompagner vos poissons, vos viandes, moi je l'ai dégusté comme ça, avec une petite soupe à côté, réalisée avec les fanes de ce chou-fleur que je vous partagerai prochainement

Choufleur roti aux épices (5)

 PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 1h

MATÉRIEL IMPORTANT : presse ail

INGRÉDIENTS 
Pour 1 chou-fleur environ 4 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1/2 cc de gingembre en poudre
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de gros sel fumé
  • Poivre du moulin

Choufleur roti aux épices (3)

 

PRÉPARATION :

  1. Retirez les feuilles du chou-fleur
  2. Préchauffez le four à 210°
  3. Épluchez et pressez l'ail
  4. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients
  5. Placez le chou-fleur entier dans un plat allant au four puis arrosez-le des épices
  6. Recouvrez-le ensuite au contact d'un papier cuisson et faites cuire 1h

 Astuces & conseils :

  • Vous pouvez remplacer l'ail par de 1 cs d'ail en poudre
  • Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par du beurre fondu
  • A la base, j'avais commencé à cuire mon chou fleur sans l'eau et puis, j'ai vu qu'il n'était pas assez imbibé en cours de cuisson, c'est pour cela que j'y ai donc ajouté en cours de cuisson un peu d'eau que je vous ai mis directement dans la recette. Si malgré cela vous voyez qu'il manque d'imbibage, n'hésitez pas à ajouter encore de l'eau en cours de cuisson
  • Vérifiez la cuisson, si au bout d'1h le chou n'est pas comme vous le désirez poursuivez la cuisson. Avec mon four, au bout d'1h, le miens était tendre mais encore légèrement croquant comme j'aime

Enjoy eat & Bon ap'

 

Choufleur roti aux épices (9)

 

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Commentaires
A
J'aime le chou fleur et j'ai tenté cette recette personne ne l'a mangé et je me suis tapée la tête pendant plusieurs jours grrr. Bisous
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M
J'ai une grande passion pour tous les légumes rôtis ! C'est un mode de cuisson qui réussit très bien au chou-fleur. Avec toutes ces épices, un vrai délice ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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G
très joli plat excellent légume et de bonnes épices<br /> <br /> une bonne soirée bises
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B
Pour en avoir aussi fait ainsi, je confirme, c'est délicieux !! Bisous
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M
Oh oui, j'ai déjà cuisiné le chou-fleur de cette manière et quel délice!!!<br /> <br /> Bizz
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