26 avril 2020
Cordon bleu chèvre et romarin
Vous connaissez tous le traditionnel cordon bleu : une escalope de veau, de dinde ou de poulet, roulée autour de jambon et de fromage. Et bien, changeons un peu la recette traditionnelle avec une petite pointe Provençale, histoire de profiter des quelques rayons de soleil qui sont apparus ces derniers temps
PRÉPARATION : 20 min - CUISSON : 30 min - REPOS : 1h
MATÉRIEL IMPORTANT : ficelle alimentaire + rouleau
INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de bacon
- 200 g de fromage de chèvre frais
- Romarin
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de chapelure
- Sel et poivre
- Beurre
- Huile d'olive
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, fouettez le fromage de chèvre, salez, poivrez et ajoutez quelques brun de romarin
- Filmez et réservez au frais pendant 1h
- Aplatissez bien les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Déposez les tranches de bacon dessus et tartinez de fromage de chèvre
- Enroulez le tout et ficelez-les
- Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette
- Dans une autre assiette creuse, mélangez la farine, la chapelure et quelques bruns de romarin, salez et poivrez
- Trempez les escalopes dans l'omelette puis les enrouler dans le mélange farine/chapelure
- Répétez la dernière étape une seconde fois
- Préchauffez le four à 180°
- Dans une poêle, faites fondre un bon morceau de beurre
- Faites dorer les escalopes 5 à 7 min de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce que les escalopes soient bien colorées
- Disposez ensuite les escalopes dans un plat allant au four préalablement huilé et enfournez 8 min pour terminer la cuisson
Astuces & conseils :
- Remplacez le bacon par du jambon blanc
- Après de mauvaises expériences, j'enroule de ficelle les escalopes afin qu'elles tiennent mieux en cuisson, généralement, elles ont tendance à s'ouvrir lorsque je les fait cuire
- Veillez à bien enrober les escalopes dans les oeufs et la chapelure
Enjoy eat & Bon ap'
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