Pommes de terre farcies au bacon
Cette recette, je l'ai réalisé l'été dernier - et oui encore -. Généralement, lorsque nous faisons un barbecue, je cuisine des salades. On mange tellement durant ce moment, que pour moi c'est une évidence de faire un accompagnement léger à côté. Oui mais, ce n'est pas vraiment aux goûts de mon mari, qui lui, n'est pas du tout fan de salades, bien qu'il en mange un peu plus qu'avant.
Donc l'été dernier, il m'a demandé de changer un peu et de cuisiner un accompagnement un peu plus copieux - car comme nous étions que 3, nous avions réduit la quantité à table - Je me suis souvenue, que ma grand-mère, nous cuisinait de temps à autre des pommes de terre farcies, - mais il me semble, qu'elle les achetait toutes faites chez un traiteur -, alors j'ai sauté sur l'occasion pour le lui en faire
Il était bien content de cet accompagnement et à vrai dire, j'avais complétement oublié que ces simples pommes de terre farcies étaient un régales
PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 45 min
INGRÉDIENTS :
Pour 3 personnes
- 3 pommes de terre
- 6 tranches de bacon
- 15 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel et poivre
- 1 pincée d'ail en poudre
- Emmental râpé
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 210°
- Lavez les pommes de terre et enroulez-les dans du papier aluminium
- Faites-les cuire au four pendant 30 min
- A la sortie du four, retirez le papier aluminium, laissez refroidir et coupez les pommes de terre en 2
- Avec une cuillère à soupe, creusez les pommes de terre et mettez la chair dans un récipient
- Avec une fourchette, écrasez-les, ajoutez du beurre pour réaliser une purée
- Versez la crème et ajoutez l'ail en poudre
- Coupez le bacon en petits morceaux et incorporez-les à la purée
- Salez légérement puis poivrez
- Préchauffez le four à 180°
- Remplissez les pommes de terre de farces, parsemez d'emmental râpée et faites cuire 15 min
Astuces & conseils :
- Pour donner un peu plus de goût à la pomme de terre, vous pouvez les couper en 2 avant de les enrouler dans l'aluminium et placez une branche de thym entre les 2 morceaux
- Remplacez l'emmental par du compté
Enjoy eat & Bon ap'