750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises D'élo
Gourmandises D'élo
Publicité
Welcome to
Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

Je vous invite à me suivre et à entrer dans ma cuisine...
           Contactez-moi
Newsletter
Suivez-moi :

                  Sans titre 6

                  Sans titre 7

                  Sans titre 13

                  Sans titre 9

             

Partenariat
Vous souhaitez que votre marque apparaisse sur ce blog? N'hésitez pas à me contacter pour un futur partenariat ensemble, je me ferai un plaisir de partager votre enseigne et réaliser de futures recettes avec vos produits
           Contactez-moi
Mise à l'honneur
Comme certaines personnes qui l'ont déjà fait ici, si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos, je serai ravie de partager vos réalisations
           Contactez-moi
17 février 2021

Pommes de terre farcies au bacon

Cette recette, je l'ai réalisé l'été dernier - et oui encore -. Généralement, lorsque nous faisons un barbecue, je cuisine des salades. On mange tellement durant ce moment, que pour moi c'est une évidence de faire un accompagnement léger à côté. Oui mais, ce n'est pas vraiment aux goûts de mon mari, qui lui, n'est pas du tout fan de salades, bien qu'il en mange un peu plus qu'avant.
Donc l'été dernier, il m'a demandé de changer un peu et de cuisiner un accompagnement un peu plus copieux - car comme nous étions que 3, nous avions réduit la quantité à table - Je me suis souvenue, que ma grand-mère, nous cuisinait de temps à autre des pommes de terre farcies, - mais il me semble, qu'elle les achetait toutes faites chez un traiteur -, alors j'ai sauté sur l'occasion pour le lui en faire

Il était bien content de cet accompagnement et à vrai dire, j'avais complétement oublié que ces simples pommes de terre farcies étaient un régales

Pommes de terre farcie au bacon (1)

 PRÉPARATION : 15 min - CUISSON : 45 min

 

INGRÉDIENTS 
Pour 3 personnes

  • 3 pommes de terre
  • 6 tranches de bacon
  • 15 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • Emmental râpé

Pommes de terre farcie au bacon (2)    Pommes de terre farcie au bacon (3)

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Lavez les pommes de terre et enroulez-les dans du papier aluminium
  3. Faites-les cuire au four pendant 30 min
  4. A la sortie du four, retirez le papier aluminium, laissez refroidir et coupez les pommes de terre en 2
  5. Avec une cuillère à soupe, creusez les pommes de terre et mettez la chair dans un récipient
  6. Avec une fourchette, écrasez-les, ajoutez du beurre pour réaliser une purée
  7. Versez la crème et ajoutez l'ail en poudre
  8. Coupez le bacon en petits morceaux et incorporez-les à la purée
  9. Salez légérement puis poivrez
  10. Préchauffez le four à 180°
  11. Remplissez les pommes de terre de farces, parsemez d'emmental râpée et faites cuire 15 min

 Astuces & conseils :

  • Pour donner un peu plus de goût à la pomme de terre, vous pouvez les couper en 2 avant de les enrouler dans l'aluminium et placez une branche de thym entre les 2 morceaux
  • Remplacez l'emmental par du compté

Enjoy eat & Bon ap'

Pommes de terre farcie au bacon (5)

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Un super accompagnement, et j'ai le même à la maison !! Bisous
Répondre
S
J'adore ce genre d'assiette simple et savoureuse<br /> <br /> PS : les commentaires sont fermées sur le pralin :) <br /> <br /> bisous ma douce ELo <3
Répondre
P
Ce doit être terriblement bon
Répondre
C
J'adore !
Répondre
L
Un accompagnement que j'aurai savouré avec plaisir, j'aime tellement ce genre de plat<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sonia
Répondre
Publicité