29 février 2024
Nems de poulet
Chez nous on adore manger asiatique et quand l'occasion se présente, notamment lorsque j'ai le temps (ce qui se fait rare ces derniers temps), je réalise le tout maison
Ici je vous partage des nems version poulet. On a le même goût que les nems classiques que vous pouvez déguster dans les restaurants ou traiteurs asiatiques
PRÉPARATION : 1h - CUISSON : 15 min
MATÉRIEL IMPORTANT : friteuse
INGRÉDIENTS :
Pour 8 nems
- 1 blanc de poulet
- 4 oignons nouveaux
- 1 petite carotte
- 4 champignons de Paris
- 1 poignée de germes de soja
- 1 blanc de poireau
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 morceau de gingembre frais
- 8 crêpes de riz
- Huile végétale
PRÉPARATION :
- Épluchez les oignons nouveaux et les émincer
- Coupez le poireau en 2 et l'émincer
- Épluchez la carotte et réalisez de très fins bâtonnets comme pour des carottes râpées mais en plus gros
- Lavez et émincez les champignons
- Coupez les germes de soja grossièrement
- Hachez le poulet
- Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide
- Dans une sauteuse faites revenir les oignons dans un peu d'huile chaude
- Ajoutez les vermicelles, les champignons, les germes de soja, les carottes
- (à compléter)
- Faites tremper 1 crêpe de riz dans de l'eau chaude pendant 15-20 secondes
- Lorsqu'elle est molle, déposez-la devant vous sur un plan propre
- Déposez 1 cs de la garniture au centre, puis rabattez le côté droit
- Refermez les 2 parties du haut et bas sur la garniture puis terminez par enrouler le tout sur la partie gauche
- Faites de même avec le reste des crêpes
- Faites chauffer un bain de friture à 170°
- Plongez les nems 1 par 1 pendant quelques secondes, le temps que les nems soient dorés
Astuces & conseils :
- Lorsque vous enroulez les nems, la crêpe doit être collante et bien se refermer
- Dégustez-les avec des feuilles de salade, un peu de menthe et trempez dans la sauce au nem
Enjoy eat & Bon ap'
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