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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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29 février 2024

Nems de poulet

Chez nous on adore manger asiatique et quand l'occasion se présente, notamment lorsque j'ai le temps (ce qui se fait rare ces derniers temps), je réalise le tout maison

Ici je vous partage des nems version poulet. On a le même goût que les nems classiques que vous pouvez déguster dans les restaurants ou traiteurs asiatiques

Nem de poulet (3)

PRÉPARATION : 1h - CUISSON : 15 min

MATÉRIEL IMPORTANT : friteuse

INGRÉDIENTS 
Pour 8 nems

  • 1 blanc de poulet
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 petite carotte
  • 4 champignons de Paris
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 8 crêpes de riz
  • Huile végétale

Nem de poulet (6)    Nem de poulet (7)

 

Nem de poulet (11)    Nem de poulet (9)

 

PRÉPARATION :

  1. Épluchez les oignons nouveaux et les émincer
  2. Coupez le poireau en 2 et l'émincer
  3. Épluchez la carotte et réalisez de très fins bâtonnets comme pour des carottes râpées mais en plus gros
  4. Lavez et émincez les champignons
  5. Coupez les germes de soja grossièrement
  6. Hachez le poulet
  7. Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide
  8. Dans une sauteuse faites revenir les oignons dans un peu d'huile chaude
  9. Ajoutez les vermicelles, les champignons, les germes de soja, les carottes
  10. (à compléter)
  11. Faites tremper 1 crêpe de riz dans de l'eau chaude pendant 15-20 secondes
  12. Lorsqu'elle est molle, déposez-la devant vous sur un plan propre
  13. Déposez 1 cs de la garniture au centre, puis rabattez le côté droit
  14. Refermez les 2 parties du haut et bas sur la garniture puis terminez par enrouler le tout sur la partie gauche
  15. Faites de même avec le reste des crêpes
  16. Faites chauffer un bain de friture à 170°
  17. Plongez les nems 1 par 1 pendant quelques secondes, le temps que les nems soient dorés

Nem de poulet (13)

 

 Astuces & conseils :

  • Lorsque vous enroulez les nems, la crêpe doit être collante et bien se refermer
  • Dégustez-les avec des feuilles de salade, un peu de menthe et trempez dans la sauce au nem

Enjoy eat & Bon ap'

 

Nem de poulet (1)

 

Nem de poulet (15)

 

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Commentaires
M
Ils sont très réussis, bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
T
un vrai délice ces nems!<br /> bonne journée
Répondre
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