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Gourmandises D'élo
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Passionée de cuisine depuis mon enfance, j'aime principalement faire plaisir à mon entourage et cela passe souvent par ma cuisine. Vous trouverez sur ce blog, des recettes gourmandes, créatives, simples et saines, pour le bonheur de tous. Elles seront aussi parfois innovantes ou classiques mais j'y ajoute généralement ma petite touche personnelle

Les recettes et photos m'appartiennent sauf mention contraire, merci de respecter mon travail et n'hésitez pas à me contacter si vous souhaitez les utilser

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1 mars 2024

Chocolat chaud aux épices

Bien que depuis un moment, par chez nous les températures ne sont pas assez basses pour se faire de délicieuses boissons réconfortantes, généralement, les dimanches après-midi, quand rien n'est prévu, on aime se faire un petit goûter et pour moi, c'est toujours à avec une boisson chaude

Je vous partage donc cette recette du chocolat chaud aux épices (mais pas trop quand même car la cannelle pour moi c'est à petite dose) à base de cannelle, d'étoile badiane et de vanille

 PRÉPARATION :  10 min CUISSON : 15min - REPOS : 30 min 

INGREDIENTS 
Pour 1 personne

  • 20 cl de lait
  • 30g de chocolat noir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ct de sucre vanille
  • Noix de muscade
  • Chantilly

PRÉPARATION :

  1. Couper la gousse de vanille en 2
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat, le sucre et les épices ainsi que les graines de vanille et les gousses
  3. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
  4. Stopper la cuisson et laisser infuser 30min
  5. Faites chauffer à nouveau puis verser à travers une passoire le chocolat dans une tasse
  6. Ajouter par-dessus la chantilly
  7. Parsemer de cacao en poudre ou de cannelle en poudre

Astuces & conseils :  

  • Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du lait ou 2 cc de chocolat en poudre

Bon Ap' & Enjoy

 

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Commentaires
M
Tes photos sont superbes ! <br /> Je bois un seul chocolat chaud dans l'année, le jour où l'on décore le sapin de Noël. J'essaierai de penser à cette touche d'épice en décembre. <br /> Bonne soirée, bises.
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G
joli chocolat avec cette bonne chantilly un régal<br /> excellent après-midi
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