1 mars 2024
Chocolat chaud aux épices
Bien que depuis un moment, par chez nous les températures ne sont pas assez basses pour se faire de délicieuses boissons réconfortantes, généralement, les dimanches après-midi, quand rien n'est prévu, on aime se faire un petit goûter et pour moi, c'est toujours à avec une boisson chaude
Je vous partage donc cette recette du chocolat chaud aux épices (mais pas trop quand même car la cannelle pour moi c'est à petite dose) à base de cannelle, d'étoile badiane et de vanille
PRÉPARATION : 10 min - CUISSON : 15min - REPOS : 30 min
INGREDIENTS :
Pour 1 personne
- 20 cl de lait
- 30g de chocolat noir
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile badiane
- 1 gousse de vanille
- 1 ct de sucre vanille
- Noix de muscade
- Chantilly
PRÉPARATION :
- Couper la gousse de vanille en 2
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat, le sucre et les épices ainsi que les graines de vanille et les gousses
- Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
- Stopper la cuisson et laisser infuser 30min
- Faites chauffer à nouveau puis verser à travers une passoire le chocolat dans une tasse
- Ajouter par-dessus la chantilly
- Parsemer de cacao en poudre ou de cannelle en poudre
Astuces & conseils :
- Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du lait ou 2 cc de chocolat en poudre
Bon Ap' & Enjoy
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